Dieses Rezept für ein Weizen-Mischbrot ist bewusst einfach gehalten. Meine kleine Tochter liebt dieses Brot ganz besonders, weil es auch nach zwei Tagen noch saftig ist und das, obwohl ich es mit Hefe und nicht mit Sauerteig backe. Ich verwende es gerne für üppige Sandwiches, weil die Krume so schön […]
Brot Rezepte
Brot Rezepte – ganz einfach
Einfache Brot Rezepte mit und ohne Hefe. Für Anfänger geeignet und immer leicht nachzubacken. Brotbacken mit Zutaten, die jeder im Haus haben sollte!
Natürlich ist die Norddeutsche Küche und skandinavische Küche ganz vorne mit dabei!
Rezept für Kieler, die wir nicht Kieler Semmeln nennen! (Brötchen)
44 commentsDiese Brötchen werden häufig als „Kieler Semmeln“ bezeichnet. Ich schwöre, ich kenn niemanden, der das jemals bei einem Bäcker Kieler Semmeln bestellt hätte. Das Wort Semmeln ist in unserem Sprachgebrauch praktisch nicht existent! Bei uns heißen sie einfach nur Kieler. Touristen sagen häufig auch Kieler Brötchen, aber für uns sind […]
Bärlauchbrot Rezept- mit Joghurt und im Topf gebacken
20 commentsMir ist gerade aufgefallen, dass es auf herzelieb bis heute noch kein Bärlauchbrot Rezept gibt! Das muss ich ändern! Schließlich ist die Saison kurz und ehe man sich versieht, sind die leckeren grünen Blätter überall geerntet, noch bevor man dieses Brot backen kann! Ich backe dieses Bärlauchbrot einfach mit Dinkel […]
Mein bester Osterzopf – dieses Brot finden wir sensationell gut!
24 commentsUnsere Oma hat den besten Osterzopf der Welt gebacken und wenn ich behaupten würde, er war wie vom Bäcker, dann wäre die alte Dame sicherlich beleidigt – er ist nämlich sehr viel besser! Gottseidank hat sie mir ihr Osterzopf Rezept verraten und so zieht der Duft heute genauso durch meine […]
Dänisches Franskbrød Rezept – Dansk Franskbrød, ein Brotrezept aus Dänemark
36 commentsDu liebst Dänemark und brauchst dringend ein Franskbrød Rezept? Diesen Wunsch kann ich dir erfüllen. Jeder, der schon einmal in Dänemark Urlaub gemacht hat, kennt das fluffige Brot, das für wenig Geld bei jedem Bäcker und in jedem Supermarkt erhältlich ist. Ich wohne im dänischen Grenzgebiet und bin fast jede […]
Kerniges Dinkel-Vollkorn-Brot mit Sonnenblumenkernen
50 commentsOb dieses Rezept für ein Dinkel-Vollkorn-Brot mit Sonnenblumenkernen nun ein Blitz-Rezept ist, obwohl es 17 (!) Stunden gehen muss, kann ich gar nicht so recht sagen. Der Arbeitsaufwand beträgt etwa 10 Minuten! Den Rest macht es eigentlich ganz allein. Wegen der langen Gehzeit benötigst du bei diesem Rezept nur ganz […]
Rosinenstuten – Rosinenbrot zum Frühstück oder Kaffee (Brot)
18 commentsMit diesem Rezept für einen Rosinenstuten backst du ein Stück Tradition und zwar nicht nur aus Norddeutschland. Ich kennen ihn seit meiner Kindheit und ich muss gestehen, dass ich ihn damals nicht mochte. Traditionell war gegen 16 Uhr „Kaffeezeit“ und oft gab es eine Scheibe Rosinenstuten, dick bestrichen mit eiskalter […]
Birkes Rezept – dänische Plunderteig Brötchen (aus Wienerbrød)
16 commentsEs gibt nicht nur EIN Rezept für Birkes! Nein, für die irrtümlich auch als dänische Blätterteigbrötchen bezeichneten Birkes gibt es ungefähr so viele Rezepte, wie es Familien bei uns in der Region Sonderjylland, dem restlichen Jütland bzw. Dänemark gibt! Alle haben eines gemeinsam! Sie werden immer mit schwarzem oder weißem […]