Wieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im […]
Brot Rezepte
Brot Rezepte – ganz einfach
Einfache Brot Rezepte mit und ohne Hefe. Für Anfänger geeignet und immer leicht nachzubacken. Brotbacken mit Zutaten, die jeder im Haus haben sollte!
Natürlich ist die Norddeutsche Küche und skandinavische Küche ganz vorne mit dabei!
Lussekatt Rezept – das Gebäck zum Lucia-Fest
14 commentsAm 13. Dezember ist der Lucia-Tag und zu diesem Tag gehört in Skandinavien das Lucia-Brot, das in Schweden auch Lussekatt genannt wird. Schon im letzten Jahr wollte ich unbedingt ein Rezept für dieses traditionelle Gebäck veröffentlichen, aber das Leben ist mir dazwischen gekommen – das kennt ihr ja sicher! Lussekatt […]
Tomatenbrot mit Oregano Rezept – Brot aus der Topf ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
20 commentsDieses Tomatenbrot aus dem Topf schmeckt am Besten mit etwas guter Butter und vielleicht einem mediterranen Aufstrich. Mit diesem Rezept ist es ganz schnell gebacken und das ganze Haus duftet herrlich nach Oregano und frischer Hefe, wenn das Brot im Ofen backt. Brote bekommen, wenn sie im Topf gebacken werden, […]
Norddeutsches Landbrot Rezept – Brot mit toller Kruste und saftiger Krume
74 commentsHeute habe ich für euch ein Rezept für ein norddeutsches Landbrot mit einer sensationellen Kruste im Gepäck! Es schmeckt fantastisch zu Käse, Tomaten und herzhaften Schinken, aber auch süße Aufstriche passen perfekt zu diesem schnell gebackenen Brot, das ich übrigens in einem Topf gebacken habe! Was dieses Landbrot so einzigartig […]
Zucchini Franzbrötchen Rezept – Toller Brot Snack und schnelles Fingerfood zum Grillen!
16 commentsFranzbrötchen sind eine Hamburger Spezialität – ein Plunder- oder Hefeteig mit Zimt-Geschmack. Ich habe euch heute ein Rezept für herzhafte Franzbrötchen mitgebracht. Sie werden gefüllt mit Zucchini, Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch und sind ideal als Beilage zum Grillen, als Snack für unterwegs oder einfach mal so. Zucchini gibt es bei […]
Keltische Brioche Rezept – Brötchen, die zum Frühstück oder Kaffee schmecken!
25 commentsKeltische Brioche sind eine kleine Verführung zu Frühstück, aber sie schmecken auch ganz wundervoll zum Kaffee am Nachmittag. Dieses Rezept stammt nicht von mir, ich habe Bilder davon zuerst auf Pinterest gesehen und mich dann spontan entschieden, sie nachzubacken. Das Muster erinnert ein wenig an keltische Ornamente, deswegen haben sie […]
Honig-Brotkranz Rezept – Brötchen in Kranzform
4 commentsDieser Brotkranz macht sich wunderprächtig auf dem Frühstückstisch und wer ihn an einem Sonntagmorgen backt, der bekommt noch den herrlichen Honigduft dazu! Ich finde, es ist die wundervollste Art, die Lieben an einem Morgen zu verwöhnen! Mit diesem Rezept ist es kein Problem so etwas Wundervolles zu backen! Backen ist […]
Ein mediterraner Dip und kleine Brotstangen
41 commentsKleine Brotstangen und ein mediterraner Dip – sowas entsteht, wenn man mich nach Ladenschluss an einem Samstag darüber informiert, dass am nächsten Nachmittag eine Frauentruppe vor der Tür steht, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Da fällt ein Einkauf schon mal flach und ich mache, was ich in […]