Es ist nicht so, wie es sich anhört – die Tante ist die Schwester vom Pharisäer. Wir sprechen hier von zwei typisch nordfriesischen Küstengetränken. Während der Pharisäer mit Kaffee zubereitet wird, ist der Hauptbestandteil für die Tote Tante Schokolade. Tote Tante ist leckere, selbstgekochte heiße Trinkschokolade mit einem kräftigen Schuss Rum […]
Dessert Rezepte
Dessert Rezepte von herzelieb
Leckere und kreative Dessert Rezepte, die einfach und schnell gemacht sind. Dessert im Glas, mit Früchten, mit Schokolade oder Sahne – für jeden gibt es was.
Natürlich mit vielen Rezepten aus der norddeutschen Küche und der skandivischen Küche!
Arme Ritter als Fingerfood – Die klassische Süßspeise mal als Snack!
18 commentsArme Ritter kennt wohl jeder aus seiner Kindheit. Heute sind sie als French Toast etwas populärer und werden in den USA oft zum Frühstück gegessen. Ich finde es spannend, dass es für dieses Gericht fast überall auf der Welt Rezepte gibt! In England wird es Poor Knight genannt, die Franzosen […]
Brombeer-Trifle mit wilden Brombeeren – Dessert Rezept
12 commentsIhr könnt euch ja gar nicht vorstellen, wie gerne ich auch heute noch Brombeeren direkt vom Busch nasche. Klein, schwarz, unheimlich saftig und wahnsinnig aromatisch ich musste daraus einfach ein Dessert machen. Meine Zunge ist blau-violett und ich bin völlig zerkratzt von den Dornen, aber ich bin glücklich! Aus den […]
Grießbrei Rezept – diese Süßspeise kannst du toll selber kochen!
37 commentsGrießbrei ist Liebe! Pure Liebe! Omas Rezept ist für mich gar nicht altmodisch. Ihr kennt das ja sicher – diese Rezepte, die mitten ins Herz treffen und für immer dort bleiben. Für mich gehört Grießbrei definitiv dazu! Dieses Gericht wird für mich ganz sicher nie den Zauber verlieren und mit […]
Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – Rezept
20 commentsSelbstgemachtes Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – mein Traum wird wahr! Diese Eissorte gibt es von verschiedenen Herstellern, ich könnte mich glattweg in eine Badewanne mit diesem Eis legen und mich durchfuttern. Sahniges Vanille-Eis, knackige Schokosplitter und buttriger, roher Keksteig – es war einen Versuch wert es selbst zu machen, […]
Marinierte Kirschen mit Frischkäsehaube – Dessert Rezept für den Sommer!
2 commentsMit mir ist nicht gut Kirschen essen, denn ich teile sie nicht gerne! Für mich gibt es nichts Schöneres als mit einem Kilo Kirschen und einem guten Buch in der Hängematte zu liegen und zu genießen. Dabei ist mir durchaus bewusst, dass Kirschkernweitspucken nicht gerade ladylike ist, aber das ist […]
Holunderblüten-Mousse Rezept – dieses Dessert ist eine Liebeserklärung
25 commentsHolunderblüten-Mousse – fantasievoller kann man Holunderblütensirup in einem Rezept wohl kaum verwenden. Das zartweiße Blütenmeer und der Duft einer Holunderblüte animieren doch schon dazu, ein erfrischendes Dessert daraus zu zaubern, meint Ihr nicht auch? Holunderblüten-Mousse ist eine Liebeserklärung an die Holunderblüte! Dieses Dessert schmilzt auf der Zunge und das Beste […]
Selbstgemachter Vanillepudding Rezept – wie kocht man dieses Dessert?
10 commentsSelbstgemachter Vanillepudding, ohne Pulver, ohne Tüte?! Aber natürlich, es ist ganz einfach! Ich befürworte ganz klar die Rückkehr der Vanilleschote in den Vanillepudding! Pudding selber kochen bedeutet nicht, Milch aufzukochen und Puddingpulver einzurühren. Warum ich mich so dagegen sträube? Ganz einfach – die Bestandteile von Puddingpulver gefallen mir nicht. Da […]