Dessert Rezepte

Dessert Rezepte von herzelieb

Leckere und kreative Dessert Rezepte, die einfach und schnell gemacht sind. Dessert im Glas, mit Früchten, mit Schokolade oder Sahne – für jeden gibt es was.

Natürlich mit vielen Rezepten aus der norddeutschen Küche und der skandivischen Küche!

Brombeer-Trifle mit wilden Brombeeren – Dessert Rezept

12 comments

Ihr könnt euch ja gar nicht vorstellen, wie gerne ich auch heute noch Brombeeren direkt vom Busch nasche. Klein, schwarz, unheimlich saftig und wahnsinnig aromatisch ich musste daraus einfach ein Dessert machen. Meine Zunge ist blau-violett und ich bin völlig zerkratzt von den Dornen, aber ich bin glücklich! Aus den […]

Cookie Dough Vanille Eis - ganz einfach selbstgemacht

Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – Rezept

20 comments

Selbstgemachtes Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – mein Traum wird wahr! Diese Eissorte gibt es von verschiedenen Herstellern, ich könnte mich glattweg in eine Badewanne mit diesem Eis legen und mich durchfuttern. Sahniges Vanille-Eis, knackige Schokosplitter und buttriger, roher Keksteig – es war einen Versuch wert es selbst zu machen, […]

Erfrischung gefällig? Holunderblüten-Mousse aus Holunderblütensirup ist ideal dafür!

Holunderblüten-Mousse Rezept – dieses Dessert ist eine Liebeserklärung

25 comments

Holunderblüten-Mousse – fantasievoller kann man Holunderblütensirup in einem Rezept wohl kaum verwenden. Das zartweiße Blütenmeer und der Duft einer Holunderblüte animieren doch schon dazu, ein erfrischendes Dessert daraus zu zaubern, meint Ihr nicht auch? Holunderblüten-Mousse ist eine Liebeserklärung an die Holunderblüte! Dieses Dessert schmilzt auf der Zunge und das Beste […]

Selbstgemachter Vanillepudding Rezept – wie kocht man dieses Dessert?

10 comments

Selbstgemachter Vanillepudding, ohne Pulver, ohne Tüte?! Aber natürlich, es ist ganz einfach! Ich befürworte ganz klar die Rückkehr der Vanilleschote in den Vanillepudding! Pudding selber kochen bedeutet nicht, Milch aufzukochen und Puddingpulver einzurühren. Warum ich mich so dagegen sträube? Ganz einfach – die Bestandteile von Puddingpulver gefallen mir nicht. Da […]