Wer sagt, dass eine Petersilienwurzel-Cremesuppe nicht fein ist, der hat diese Suppe noch nie mit Lachskaviar gegessen! Bei diesem Rezept habe ich mich entschieden, die Suppe mit Zitronenaromen abzuschmecken, eine leichte Säure passt hervorragend zu diesem aromatischem, altem Wurzelgemüse und dem Lachskaviar. Für mich ist diese Petersilienwurzel-Cremesuppe eine echte Festtagssuppe. […]
Fisch Rezepte
Fisch Rezepte – einfach, schnell und gut!
Einfache Fisch Rezepte von der Nordseeküste, die schnell gemacht sind. Von Sylt, Amrum, Föhr, Pellworm – mit Krabben und Nordseefisch.
Mit vielen Rezepten für alle, die die norddeutsche Küche, die schwedische Küche und die dänische Küche mögen.
Lachs-Häppchen und wie man eine Reise nach Alaska gewinnt! (Werbung)
2 commentsMit diesem Rezept für Lachs-Häppchen mache ich auf die Verlosung einer Alaska-Reise aufmerksam. Der Artikel enthält Werbung! Was passt besser zu einer Reise nach Alaska, die den Untertitel „Auf den Spuren der Lachse“ trägt, als ein Rezept für kleine Lachs-Häppchen? Ich reise vom 8. bis zum 17. August 2015 mit den […]
Paella Rezept – spanische Hausmannskost mit Pfiff
9 commentsPaella ist das spanische Nationalgericht – habe ich, wie viele andere, immer gedacht. Das ist aber scheinbar gar nicht so, denn Paella ist das „Nationalgericht“ der Provinz Valencia in Spanien. Wusstet ihr , dass es nicht DIE Paella gibt, sondern viele verschiedene Arten? Ich auch nicht! Für viele Menschen hier im Norden […]
Krabbenbrot-Sushi Rezept – Fingerfood oder Snack mit Nordseekrabben
15 commentsDieses Krabbenbrot-Sushi ist das Ergebnis monatelanger Frotzelei mit meinem besten Freund. „Du musst mal mehr mit Krabben machen“, hat er oft gesagt, „Am besten mal was Exotisches…“. Nun sind Krabben für mich als Vollblut-Küstenbewohnerin ungefähr so exotisch wie der Pfannkuchen vulgaris, der zur Gattung Hausmannskost gehört. Ich hab mir große […]
Flusskrebse kochen – In Schweden sind sie echte Hausmannskost (Fisch)
8 commentsFlusskrebse sind ein echter Leckerbissen – es muss nicht immer Hummer sein! Sie sind nicht zu vergleichen mit frischen Nordseekrabben. Aber sie sind so großartig, dass ich nicht widerstehen kann, wenn ich welche bekomme. Ich kann nicht genug davon kriegen und esse sie am liebsten nur mit einem Dip, ohne Beilagen. […]
Krabben, Spinat und Bandnudeln Rezept – für uns ist es Hausmannskost!
4 commentsIch liebe Spinat und frische Krabben! Frisch vom Kutter und selbst gepult, lassen sie in jeder Variation mein Herz höher schlagen. Die kleine Nordseekrabbe ist unheimlich aromatisch, sie schmeckt mir in vielen Rezepten deutlich besser als Shrimps oder Garnelen und sie ist für mich hier in Nordfriesland an der Nordseeküste […]
Miesmuscheln in Tomatensoße Rezept – so lecker, dass wir sie zur Hausmannskost gemacht haben
0 commentsDie Idee zu diesem Rezept mit Miesmuscheln, Nudeln und Tomatensoße ist entstanden, als ich mit ein paar lieben Menschen bei einem Muschelbuffet in einem entzückend-altmodischen friesischen Gasthof saß. Es war eine ganz spontane Idee und ein wunderschöner Abend. Nordfriesen sind nämlich richtig gesellig! Wir haben uns einmal durch die 10 […]
Miesmuscheln in Tomatensud und SlowFisch 2013 in Bremen (Werbung)
3 commentsWas bietet sich nach dem Besuch der „Fisch und Feines“ mehr an, als ein Gericht mit Meeresfrüchten zu kochen. Mein Appetit auf Muscheln war riesengroß! Allerdings bereite ich sie nicht klassisch nur mit Weißwein zu, denn ich mag sie gern scharf, mit Knoblauch und Tomaten. Lass dich überraschen – es […]