French Toast Herzen Rezept – Frühstück mit Liebe

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French Toast Herzen sind eine wundervolle Überraschung zum Frühstück an besonderen Tagen! Mit ganz wenig Aufwand könnt ihr mit diesem Rezept einem lieben Menschen eine Freude machen! Die Zutaten sind supersimpel, der Aufwand wirklich gering und herziger kann es kaum werden. Blumen kaufen kann jeder – French Toast Herzen machen auch, aber etwas Selbstgemachtes hat einen besonderen Stellenwert.

Auf diesem Bild zum French Toast Rezept sind kleinen Arme Ritter Herzen zu sehen, die goldbraun gebraten wurden und mit Zucker-Zimt bestreut wurden. Angerichtet in einer weißen Schale. Seitlich lieben 2 Zimtstangen.

Ob ihr sie einfach so, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zum Geburtstag macht, ein strahlendes Lächeln ist auf jeden Fall der Dank für eure Mühe! Besonders genial ist allerdings, dass selbst meine zwölfjährige Tochter schon ganz allein diese Leckerbissen zubereiten kann. Worauf wartet ihr noch? Wann gibt es bei euch diese French-Toast-Herzen?

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French Toast Herzen Rezept von herzelieb

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Zutaten für die French Toast Herzen

Dieses Bild zum Frenchtoast Rezept zeit 2 Frenchtoast Herzen auf einem weißen Porzellanbrett. In der Mitte liegt ein weißer Porzellandlöffel mit Schokosauce. Im Hintergrund ein Kännchen mit Schokosauce.

Für French Toast Herzen benötigt ihr 
3 Scheiben Toastbrot,
30 g brauner Zucker,
1/4 TL Zimt,
1 großes Ei,
1 Prise Liebe,
30 ml Milch,
1 Prise Salz,
1 TL Vanillezucker und
Butterschmalz zum Braten.

Zubereitung 

  1. Am Vorabend aus dem Toastbrot mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen.
  2. Die Toastbrotherzen über Nacht liegen lassen, damit sie altbacken werden.
  3. Morgens den braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und als Häufchen auf einen flachen Teller geben.
  4. Anschließend das Ei mit der Milch, dem Salz und dem Vanillezucker vermischen und dann in eine kleine Schüssel gießen.
  5. Danach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Butterschmalz auslassen. 
  6. Beide Seiten der Toastbrotherzen kurz in die Ei-Mischung dippen und sofort in die Pfanne legen.
  7. Jede Seite etwa 45 – 60 Sekunden braten und direkt danach in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.

Heiß anrichten bzw. servieren und eventuell eine Soße darüber gießen. Was dazu passt, verrate ich bei den Tipps weiter unten!

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Tipps für die French Toast Herzen

Die augestochenen Herzen aus Toastbrot wirklich nur nur kurz in die Ei-Milch-Masse tunken. Wenn sie sich zu sehr vollsaugen, verlieren sie ihre Form oder sie zerfallen. Auch durch das Braten ist das dann nicht zu retten.

Zu den French Toast Herzen schmeckt Nuss-Nougat-Creme, Ahornsirup oder auch Caramelsoße. Auch rote Grütze, Marmelade oder frische Früchte passen super dazu. 

Wer kein Zimt mag, der kann übrigens auch gemahlenen Kardamom verwenden. Damit mir keiner sagt, er konnte sie nicht probieren! Lasst es euch schmecken und gut gehen!

Ihr könnt diese French Toast Herzen in einer Schüssel oder auch in einer Papiertüte servieren und kleine Holzpicker dazu reichen. Sie sind soooo lecker, dass ihr vielleicht in öfter am Vorabend die Herzen ausstecht, damit ihr am Morgen diese zauberhaften French Toast Herzen genießen könnt.

Dieses Bild zum French Toast Rezept zeigt kleinen Arme Ritter Herzen in einer weißen Schale zu sehen. Goldbraun gebraten wurden und mit Zucker-Zimt bestreut. Dekoriert mit 2 Zimtstangen.

Was ist eigentlich French Toast und kennt man es auch in anderen Ländern?

Wie ganz am Anfang des Beitrags schon erwähnt, heißt French Toast in Deutschland „Arme Ritter“.  Aber das getränkte und gebratene Brot ist überall auf der Welt bekannt, hat dort nur anderen Namen! Die Zubereitung unterscheidet sich kaum. Immer wird das Brot kurz in ein Gemisch aus Milch oder Sahne und geschlagenen Eiern getunkt und dann gebraten, bevor es dann in Zucker gewälzt wird.

In Frankreich heißt es Pain Perdu (verlorenes Brot). Verloren bezieht sich auf darauf, dass das Brot eigentlich weggeworfen worden und somit verloren gewesen wäre, wenn man es nicht so köstlich aufbereitet hätte. 

Im Großbritannien nennt man es Eggy Bread oder Gypsy Toast. Mit den Bezeichnungen sind sowohl herzhafte als auch süße Varianten des French Toasts gemeint. 

In Kanada und den USA sagt man heutzutage French Toast. Früher war die die Bezeichnung „German Toast“ gebräuchlicher.

In Russland ist die Frühstücksleckerei als Genki verbreitet. Dort wird es mit verschiedenen Belägen serviert und in Spanien sagt man Torrijas, welche oft zu Ostern zubereitet werden. 

Die Niederlande haben gleich zwei Bezeichnugnen für den French Toast: Wentelteefjes, Gewonnen Brood oder Verloren Brood. Traditionell wälzt oder bestreut man das gebratene Brot dort in/mit Zucker und Zimt.

Aber jetzt viel Spaß mit dem Rezept! Macht es nach, genießt es und amcht anderen damit eine Freude zum Frühstück, Brunch oder auch Zwischendurch. Es lohnt sich. 

Alles Liebe 
miho

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Last Updated on 30. Dezember 2024 by Michaela Lühr

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10 Comments

  1. Liebe Michaela,
    vielen Dank für Dein verlockendes Rezept, das mich ausgerechnet zum Geburtstag erreicht!
    Nach Rückkehr vom Urlaub werde ich’s gleich für meine Liebste ausprobieren!
    Herzliche Grüße
    Joachim

  2. Oh da kann ich aber echt nicht auf einen besonderen Tag warten gg die werde ich mal probieren müssen. Sehen sehr lecker aus
    Liebe Grüße

  3. Das Rezept werde ich doch gleich in meine Favoriten aufnehmen, das brauche ich bald, da meine Freundin bald Geburtstag hat. :-)

  4. Tolles Rezept, sieht verdammt lecker aus

  5. Sehr süße Idee! :) Die werd ich mir heuer zum Muttertag wünschen :)

    Lasse dir liebe Grüße da,

    Catrin

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