Küstenküche

Sauerfleisch Rezept von herzelieb - Holsteiner Art

Sauerfleisch – Das ideale Sommer-Gericht aus dem Norden! (Hausmannskost)

4 comments

Sauerfleisch ist ein typisches, norddeutsches Sommeressen. Es wird kalt gegessen, deswegen ist es auch heißen Tagen ein ideales Mittagessen. Dazu gibt es Bratkartoffeln, ein bisschen Salat und auf jeden Fall Remoulade. Ich bin ein echter Fan und esse es zu jeder Jahreszeit gerne! So ist das mit Kindheitserinnerungen. Suerfleesch vun’n Swienenacken […]

Trümmertorte lässt sich fast nicht unfallfrei schneiden!

Trümmertorte Rezept – ein Kuchen Klassiker in Nordfriesland!

14 comments

Die Trümmertorte ist supertypisch für Nordfriesland! Genau wie die Friesentorte wird sie nach einem ganz schlichtem Rezept ohne großes Schnickschnack gebacken. Warum sie Trümmertorte heißt? Vermutlich, weil sie sich nicht unfallfrei schneiden lässt. Der Tortenteller gleicht oft einem Schlachtfeld, wenn die Torte in Stücke geschnitten wird. Woanders in Deutschland wird […]

Rezept für Seelachs-Päckchen von herzelieb

Seelachs-Päckchen – Fisch, leicht und doch raffiniert!

0 comments

Mit diesem Rezept für Seelachs-Päckchen mit Kapern, Zucchini, Cherrytomaten und Tomatensoße bekommst du heute eine tüchtige Portion Vitamin See von mir! Und weil Seelachs zu den Magerfischen mit weniger als einem Gramm Fett pro 100 Gramm gehört, ist er das Gericht schön leicht und gerade am Abend das ideale Essen. […]

Rezept für Rübenmus - tradtionell wie von Oma

Rübenmus Rezept von Oma – Hausmannskost mit Kassler und Kochwurst

12 comments

Mein Rezept für Rübenmus ist ganz einfach! Dieses Gericht ist in ganz Schleswig-Holstein und Skandinavien bekannt und es gehört zu den traditionellen Herbst- und Wintergerichten. Zumindest bei uns kommt es im Herbst und Winter fast jede Woche auf den Tisch. Warum es aber oft nur „Holsteiner Rübenmus“ oder „Rübenmus Holsteiner […]