Ich bin immer auf der Suche nach einem Rezept für die perfekten Chocolate Chip Cookies. Du auch? Perfekt ist er für mich, wenn er sehr mürbe und saftig ist und trotzdem leicht knackig. Vor einiger Zeit hörte ich auf einer Feier, dass diese Konsistenz mit hartgekochten Eiern im Teig sehr gut erzielt werden kann. Das […]
Latest Recipes
Fliederbeersaft – Rezept für das tolle Holunder-Getränk!
4 commentsFliederbeersaft habe ich immer Haus und nichts ist einfacher, als ihn selber zu machen! Das Rezept, dass ich heute für euch habe, verwende ich schon seit vielen Jahren. Vor meiner Veranda habe ich vor Jahren einen Holunder gepflanzt, so weiß ich immer, wann es Zeit ist loszuziehen um die kleinen schwarzen Beeren zu ernten. Ich […]
Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Rezept – warum Essen verbindet.
14 commentsMein Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Rezept ist ganz zufällig entstanden. Wusstet ihr, dass man mit fast jedem Menschen über das Essen reden kann? Selbst in große Gruppen, in denen beharrliches Schweigen herrscht, kommt richtig Schwung, wenn man zunächst eine Person nach ihrem Lieblingsessen oder kulinarischen Kindheitserinnerungen fragt und dann die nächste mit einbezieht – die restlichen Personen mischen […]
Pflaumen-Balsamico-Marmelade zu herzhaften Gerichten
18 commentsDas Rezept für die Pflaumen-Balsamico-Marmelade ist in Kooperation mit SweetFamily von Nordzucker entstanden und enthält Werbung! Diese Pflaumen-Balsamico-Marmelade passt hervorragend zu herzhaften Gerichten! Ich esse sie besonders gerne zu Schweinefilet, aber sie schmeckt auch fantastisch zu Rindfleisch, Wild und Käse. Die Geschmacksrichtung „Broken Sööt“ ist in unserer Region außerordentlich beliebt! Heute gebe ich die Gewinner des […]
Broccomole Rezept – der schnelle Broccoli Dip, Brokkoli Rezept mit Pfiff!
14 commentsMit diesem Rezept für Broccoli-Dip – kurz Broccomole – kriegt man sogar hartnäckige Brokkoli-Verweigerer! „Ich mag keinen Brokkoli!“ ist damit dann Vergangenheit. Er ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen! Ich habe dieses Mal frisches Brot dazu gereicht! Ich will jetzt gar nicht davon anfangen, dass Brokkoli so gesund ist. Schmecken muss es, und […]
Dänische Koldskål und Kammerjunkere – Rezept für dänische Hausmannskost
0 commentsDas Nationalgericht der Dänen sind meiner Meinung nach nicht die Zimtschnecken, die ohne Zweifel ganz hervorragend sind. Im Sommer wird in Dänemark sehr, sehr oft Koldskål, eine Buttermilchsuppe oder Butter-Kaltschale, gegessen. Dazu gibt es Kammerjunkere – eine Art kleiner Zwieback oder geröstete Haferflocken (Havregryn). Sehr bleliebt sind auch frische Früchte in der Kaltschale. Koldskål ist perfekt an […]
Ein Rezept für Meloneneis – Eis mit Melone, Honig und Pistazien
10 commentsWenn ich mir einen Geschmack oder ein Aroma aussuchen dürfte, welches für den Sommer steht, dann wäre das für mich für mich eindeutig Melone! Das Rezept für dieses Meloneneis ist mal wieder ganz spontan entstanden – mit Zutaten, die ich sowieso im Haus hatte. Es ist völlig egal, ob du eine Cantaloupe-, eine Galia-, eine […]
Erbsencreme Rezept – der etwas andere Brotaufstrich!
6 commentsIch liebe Brotaufstriche! Diese Erbsencreme ist nicht nur etwas für das Auge, sie ist auch so herrlich flexibel einzusetzen! Dabei ist dieses Rezept so einfach und leicht nachzumachen, dass man tatsächlich immer etwas davon im Kühlschrank haben kann! Dabei ist diese Creme nicht nur gut für die Stulle, sondern auch für ein schnelles und vegetarisches […]