Latest Recipes

Weinsuppe mit Schinken - Rezept aus Nordfriesland Wiensupp

Weinsuppe mit Schinken Rezept aus Nordfriesland

2 comments

Typisch Westküste – ein Rezept für Weinsuppe mit Schinken. Wiensupp un Schink ist eine Suppe, die zu Festtagen gekocht wurden und den Gästen serviert wurde, die schon am Vormittag eintrafen. Ein richtiges Originalrezept scheint nicht überliefert zu sein und so hat jede Familie ihre eigene Version. Westküsten-typisch wird etwa herzhaftes, nämlich Weißbrot mit Kochschinken dazu […]

Mehlbeutel Rezept - er wird auch Mehlbüdel oder Mehlbüddel genannt.

Mehlbeutel Rezept – uralte & geliebte Küsten-Hausmannskost!

10 comments

Schwiegermutters Mehlbüddel oder Mehlbeutel Rezept ist unschlagbar für mich! Dieses Gericht ist typisch für die norddeutsche Küstenregion und in Dänemark ist er als Melbudding bekannt. Mehlbeutel war früher das ideale Gericht auf Bauernhöfen, in Großfamilien und zu festlichen Anlässen, denn der Mehlbüddel wurde auch früher in einem Topf mit geräuchertem Fleisch gekocht, so dass er diesen […]

Simple Frikadellen nach Omas Rezept

Frikadellen Rezept – klassische Hausmannskost wie von Oma!

8 comments

Wir lieben Frikadellen wie von Oma und sind echte Hacktivisten! Du auch? Ob du sie nun Frikadelle, Buletten, Bratklopse, Fleischpflanzerln, Fleischlaberl, Fleischküchle oder Faschierte Laibchen nennst, ist dabei ganz egal. Mein Frikadellen Rezept ist herrlich wandelbar, so kannst du ihnen deine persönliche Note geben. Tipps dazu gibt es nach dem Rezept! Natürlich kannst du sie […]

Rezept für Frische Suppe, Rindfleischsuppe aus Nordfriesland

Frische Suppe aus Nordfriesland – Rezept für den Klassiker

10 comments

Jede Familie in Nordfriesland und Dänemark hat ihr eigenes Rezept für frische Suppe, hier findest du das Rezept meiner Familie! Vom Grundsatz her ist diese frische Suppe eine Rindfleischsuppe. Das Besondere ist, dass sie mit Rosinenreis und Grießklößchen serviert wird. Dadurch entsteht der für unsere Region typische „broken sööt“ Geschmack, was mit „gebrochene Süße“ übersetzt […]

Geburtstag, Kommunion oder Konfirmation - Rezept für Apfelkuchen, der zwei Tage vorher gebacken wird.

Dieser Apfelkuchen muss zwei Tage vorher gebacken werden!

64 comments

Dieser saftige Apfelkuchen mit Quark und Grieß entfaltet sein volles Aroma, wenn er zwei bis drei Tage durchziehen darf. Das macht ihn zum perfekten Rezept, wenn du etwas für einen Geburtstag, eine Konfirmation oder eine andere Feier vorbereiten möchtest. Ich liebe diesen Apfelstreuselkuchen, weil er mir die Tage mit Besuch deutlich stressfreier macht – für […]