Rote Bete – ich bin begeistert, wie viele Zubereitungsmöglichkeiten sich mir da eröffnen. Hätte mir allerdings jemand vor ein paar Jahren erzählt, dass es eine Zeit geben wird, in der ich so auf diese roten Kugeln abfahre, den hätte ich für verrückt erklärt. In der schwiegermütterlichen Küche gab es die […]
Vegetarische Rezepte
Beste vegetarische Rezepte von herzelieb – kostenlos und gut
Tolle Rezepte für Vegetarier. Immer einfach und schnell gemacht. Ob norddeutsche Küche oder skandinavische Küche – hier ist für fast jeden etwas dabei!
Kürbis und Feta im Filoteig Rezept – Fingerfood als toller Snack!
19 commentsMit diesem Rezept für Kürbis und Feta im Filoteig zauberst du Fingerfood vom Feinsten! Ein kleiner Leckerbissen, der als Vorspeise, auf dem Buffet oder auch als Beilage total raffiniert ist. Ich hab die Körbchen ganz schnell zu meinem Hauptgang gemacht und alle 6 allein verputzt! Ein Blick in meinen Kühlschrank […]
Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Garnelen – perfektes Rezept für einen Sommertag
14 commentsSeit einigen Tagen haben wir hochsommerliche Temperaturen, ich freu mich wie Bolle! Aber leider gibt es immer wieder schwül-heiße Tage, an denen es mir einfach schwer fällt etwas deftiges zu kochen. Ich will ein Sommergericht, das mich optisch mit kräftiger Farbe einfängt und geschmacklich fesselt! Die Erbsen sind reif! Wie […]
Zucchinkuchen Rezept – Schokolade in doppelter Portion, nämlich DoubleChoc
45 comments„DoubleChoc Zucchinikuchen? Ist das Rezept aus Peter Pan’s Küchenlexikon für Fortgeschrittene?“, wurde ich gefragt, als ich erwähnte, dass mir dieser Kuchen einfach nicht gelingen wollte. So ein Kommentar ist so richtig nach meinem Herzen, er bringt mich zum Schmunzeln. Aber damit ihr seht, dass man tatsächlich mit Zucchini Kuchen backen […]
Feta-Creme – Rezept für den selbstgemachten grünen Dip!
2 commentsHeute gibt es grüne Feta-Creme für mich und das Rezept dafür für dich! Diesen Dip habe ich früher immer auf dem Wochenmarkt gekauft, an einem türkischen Stand der auch eingelegte Oliven und Gemüse, getrocknete Tomaten, diverse Käsesorten und unzählige, leckere Dips verkauft. Ein echter Lieblingsstand! Und die grüne Fetacreme ist […]
Schwedische Knäckebrotkringel Rezept – toll zum Grillen, dippen und als Snack!
31 commentsDas Rezept für diese Knäckebrotkringel habe ich vor einigen Jahren aus Schweden mitgebracht. Auf einem Midsommar-Fest gab es diese knackigen Miniknäckebrote zu diversen Dips. Midsommar ist nach Weihnachten das höchste schwedische Fest. Es wird immer an einem Samstag zwischen dem 20. und dem 26. Juni gefeiert, also zu der Zeit, […]
Spargel-Eierfrikassee Rezept – Hausmannskost mit Spargel und Eiern von meinem glücklichen Hühnern
1 commentSpargel-Eierfrikassee ist kein schwieriges Gericht, es erinnert an Hühnerfrikassee und tatsächlich ist die Zubereitung nahezu identisch. Wir lieben dieses Gericht, weil es ganz schnell zubereitet ist und durch die Zitrone herrlich frisch schmeckt. Frischer Spargel und frische Pilze runden das Spargel-Eierfrikassee ab. Für dieses Gericht verwende ich natürlich die Eier […]
Rezept für ein grünes Spargel-Risotto
4 commentsGrün ist für mich die Farbe des Frühlings und Spargel die Königin des Frühlingsgemüses, da darf ein Rezept für ein grünes Spargelrisotto einfach nicht fehlen! Inspiriert wurde ich von familystylefood. Leckeres Rezept für ein grünes Spargel-Risotto Ganz wichtig: Der Spargel muss superfrisch sein! Bei uns in der Nähe […]