Herrencreme Rezept – Dessert nicht nur für Herren!

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Herrencreme ist ein Dessert, dass zwar nicht ursprünglich nordfriesisch ist, aber trotzdem isst man es gern an der Küste. Das mag daran lieben, dass ein ordentlicher Schuss Rum die Nachspeise verfeinert! Dank Teepunsch und Pharisäer hat eine Hausfrau in Nordfriesland ihn immer im Haus!

Herrencreme in einem kugeligen Glas, das auf einem Unterteller steht. In der weißen Creme sind Schokostücke zu sehen. Dekoriert mit einer Himbeere. Vorne rechts sieht man zwei Himbeeren. Rechts ein weißes Tuch.

Das Rezept ist schon etwas älter, was man auch unschwer an den übersichtlichen Zutaten erkennt. Normalerweise kann diese Nachspeise aus „Bordmitteln“ zubereitet werden. Herrencreme ist ein echter Klassiker, den man zumindest mal probiert haben sollte!

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Herrencreme Rezept – einfaches und schnelles Dessert

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Zutaten für die Herrencreme

Drei Gläser mit Herrencreme, die jeweils mit Schokoraspeln und einer Himbeere dekoriert sind. Auf dem Unterteller des vorderen, kugeligen Glases liegen zwei Himbeeren. Im Hintergrund vor den anderen zwei Gläsern steht ein Teller mit Raspelschokolade.

Für die Herrencreme benötigt ihr 
1 Päckchen Vanillepudding, 
30 g Zucker, 
1 Prise Salz, 
500 ml Milch, 
200 g Schlagsahne, 
1 Prise Liebe
2 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
3 – 5 Esslöffel Rum und 
120 g Raspelschokolade.

Zubereitung der Herrencreme

  1. Zunächst das Puddingpulver mit dem Zucker und der Prise Salz vermischen.
  2. Die Puddingpulvermischung mit etwa 6 Esslöffeln Milch verrühren und zur Seite stellen.
  3. Dann die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  4. Noch einmal unter ständigem Rühren eine Minute kochen.
  5. Nun die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.
  6. Jetzt die Sahne mit dem Vanillezucker verrühren und steif schlagen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Rum mit einem Schneebesen unter den kalten Vanillepudding rühren.
  8. Dann die Schlagsahne dazu geben und zum Schluss etwa 100 Gramm Raspelschokolade vorsichtig unterheben.

Ich fülle die Herrencreme dann in vier bis 6 kleine Gläser und stelle sie in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren streue ich für die Deko noch Raspelschokolade darüber und setze eine Himbeere darauf.

Tipps für die Herrencreme

  1. Ich bereite dieses Dessert am Tag vorher zu und decke es gründlich ab. Die Deko, wie die Himbeere und die Raspelschokolade, füge ich erst hinzu, wenn ich die Herrenspeise serviere.
  2. Eine interessante Variante erhältst du, wenn du die Herrenspeise mit Schokoladenpudding zubereitest und weiße Raspelschokolade verwendest. 
  3. Wenn du statt des Rums einen guten Amaretto für das Rezept verwendest, bekommt das Dessert eine liebliche Note. Ich verwende, wenn Kinder dabei sind, auch gern alkoholfreien Amaretto (siehe unten)!
  4. Ihr sucht ein Herrencreme-Rezept ohne Alkohol? Verwendet alkoholfreien Rum (siehe unten)!

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Das habe ich bei diesem Herrencreme Rezept verwendet: 

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Ein Dessertglas mit Herrencreme, das auf einem weißen Unterteller steht. In der weißen Creme sieht man etwas Schokolade. Dekoriert ist der Nachtisch mit Schokoladenraspeln und einer Himbeere. Auf dem Unterteller liegen zwei Himbeeren. An dem Glas lehnt außen ein weißer Porzellanlöffel.

Auf einem Buffet macht sich die Herrenspeise immer ganz wunderbar. Die einzelne Portion muss für diesen Anlass nicht besonders groß sein. Acht kleine Portionen ergibt das Rezept auf jeden Fall. 

Ich wünsche auf jeden Fall guten Appetit und ganz viel Spaß beim Nachmachen! Besucht mich doch gern auch auf Facebook oder Instagram – ich freu mich über einen Kommentar von euch!

Alles Liebe,
miho

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Last Updated on 21. Dezember 2024 by Michaela Lühr

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2 Comments

  1. Guten Morgen,
    Vielen Dank für das Rezept.
    Herrencreme hab ich ja ewig nicht mehr gemacht. Aber jetzt weiß ich was ich nächsten Samstag als Nachtisch mache ?
    Als gute Österreicherin hab ich auch immer Rum daheim (für den Apfelstrudel)
    Liebe Grüße
    Kathi

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