Sachertorte – es gibt nichts, was mir in der Küche mehr Respekt einflößt, als eine Frau, die sich traut, einfach SACHERTORTE zu backen! Andrea von Zimtkeks und Apfeltarte traut sich, und ich ziehe den Hut vor ihr! Für euch hat sie heute eine saftige Sachertorte nach einem Original-Rezept mitgebracht. Zimtkeks […]
Allgemein
Mit Schillerlocken zu Gast auf Life ist full of Goodies
4 commentsIch freu mich so, dass ich endlich einmal für Mara und ihren Blog „Life is full of Goodies“ schreiben darf!! Für Mara habe ich Schillerlocken gebacken. Schillerlocken sind schon lange aus den Auslagen der Bäckereien verschwunden und ich habe mich immer gefragt, warum das so ist, denn sie schmecken wundervoll. […]
Der verunglückte Kartoffelbrei
4 commentsEinige von euch hatten es ja schon gesehen: Kartoffelbrei auf herzelieb. Warum also der „verunglückte Kartoffelbrei“? Und wo ist der Artikel hin?
Schmalz Rezept – der Brotaufstrich aus der Nostalgieküche!
13 commentsSchmalz selber machen – dafür braucht es eigentlich kein Rezept, eher eine Anleitung, aber dazu kommen wir später. Dieses Fett ist ein klein wenig aus der Mode gekommen, dabei ist es so vielseitig einsetzbar. Aber ein einfaches Schmalzbrot, wie aus längst vergangenen Zeiten, ist für mich aber immer ein absoluter […]
Blonde Pizza Rezept – Snack mit Frischkäse statt Tomatensoße
3 commentsPizza selber machen – das geht schneller als man sie einkaufen kann! Aber ein Rezept für Pizza ohne Tomatensoße? Was ist denn das nun wieder für ein Rezept, werdet ihr euch sicher fragen. Es ist in der Not entstanden, denn das Lillekind wollte Pizza, unbedingt! Normalerweise koche ich die Tomatensoße […]
Selbstgemachter Waldmeister- oder Kirsch-Cremelikör – Getränk, auch zum Verschenken
14 commentsDer letzte Beitrag für dieses Jahr – ist das nicht ein wunderbarer Grund die Gläser zu heben? In diesem Jahr kommen zu Silvester mit Sicherheit diese zwei luftig und leichten Liköre auf den Tisch. Sie sind süß, aber nicht klebrig, den Alkoholgehalt bestimmt man bei der Zubereitung selbst und sie […]
Lakritzkekse Rezept – diese Kekse sind meine dänische Leidenschaft!
36 commentsLakritz und Dänemark – sie gehören einfach zusammen. Ich möchte behaupten, dass die Dänen bzw. die Skandinavier das beste Lakritz der Welt verkaufen. Und sie sind erfinderisch, wenn es darum geht, Lakritze so oft wie möglich auch in der Küche zu verarbeiten. Da wird gebacken, gekocht oder Eis gemacht.In dänischen […]
die Post aus MEINER Küche – Lasst uns froh und lecker sein.
6 commentsAuch in diesem Jahr habe ich an der Aktion „Post aus meiner Küche“ teilgenommen. Diesmal war das Thema „Lasst uns froh und lecker sein„. An dieser Stelle möchte ich mich bei Clara, Rike und Jeanny für die wahnsinnig tolle Organisation bedanken – ihr seid wunderbar! Dieses Mal habe ich mit Christine getauscht. Ihr […]