Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör – Dessert im Glas

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Dieses Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert Rezept könnt ihr 2 Tage im voraus zubereiten! Das Quarkdessert ist herrlich frisch und mit oder ohne Alkohol eine Wucht. Nicht nur diejenigen, die auf den Likör stehen, werden dieses Eierlikördessert lieben! Wer auf Selbstgemachtes steht, der kann auch den Eierlikör nach meiner Anleitung selber machen!

Drei Dessertgläser mit Quarkcreme nach einem Dessert Rezept von herzelieb, unten eine helle Schicht mit Eierlikör und darüber eine rosafarbene Schicht aus Erdbeeren. Obenauf kleine Sahnetuffs und halbe Erdbeeren. Um die Gläser liegen weitere ganze und halbe Erdbeeren sowie ein Löffel zur Dekoration.

Mit diesem schnellem Nachtisch im Glas liegt ihr immer richtig, egal ob ihr es für die Familie oder für Gäste zubereitet. Kleinere Portionen sind super als Nachspeise für Feste und Gäste geeignet. In kleineren Portionen ist das Erdbeerdessert fantastisch fürs Buffet auf Partys geeignet. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Lest doch bitte einmal das Rezept und die Tipps danach komplett, bevor ihr mit der Zubereitung startet! Dann wisst ihr, was zu tun ist, worauf man achten muss und was auf euch zukommt.

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Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör

Du findest auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte! Schau dir auch den Eierlikörpudding, das Zitronen-Buttermilch-Dessert oder die Joghurtbombe an.

Quarkdessert nach einem Dessert im Glas Rezept von herzelieb mit einer hellen Schicht aus Eierlikör und einer rosafarbenen Schicht aus Erdbeeren, garniert mit kleinen Sahnetuffs und einer halben Erdbeere. Im Hintergrund eine Schale mit Erdbeeren, im Vordergrund liegen ganze und halbe Früchte.Zutaten für das Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör

Für die helle Creme benötigt ihr 
3 Blatt Gelatine, 
1 Prise Liebe
250 g Magerquark, 
60 ml Eierlikör
70 g Puderzucker, 
2 TL Vanillezucker und 
125 g Sahne.

Für die Erdbeercreme braucht ihr 
3 Blatt Gelatine, 
250 g Erdbeeren, 
50 g Zucker, 
250 g Quark und 
125 g Sahne.

Für die Sahnehaube benötigt ihr 
150 g Sahne, 
1 EL Zucker und  
2 EL Eierlikör.

Zubereitung der Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör

Bitte lest unbedingt das Rezept einmal komplett, bevor ihr startet und schaut euch auch die Tipps weiter unten in diesem Beitrag an. 

Zunächst alle Zutaten für das Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert abwiegen, abmessen und bereitstellen. 

Für die Eierlikörcreme

  1. Zunächst die 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
  2. Den Magerquark mit dem Puderzucker, dem Eierlikör, dem Puderzucker und dem Vanillezucker glatt rühren.
  3. Danach die Gelatine ausdrücken und zusammen mit einem Esslöffel Sahne dazu geben. Beide Zutaten sanft erwärmen und die Gelatine auflösen auf 50 °C.
  4. Die Mischung zügig unter die Quarkmasse rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber unterheben.

Die Vanillecreme auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. 

Für die Erdbeercreme

  1. Die restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Nun die Erdbeeren, waschen, putzen und klein schneiden.
  3. Anschließend 200 Gramm Erdbeerstücke mit 30 ml Wasser und dem Zucker zu einem Brei kochen. Den Erdbeerkompott auf etwa 60 °C abkühlen lassen.
  4. Dann die Gelatine ausdrücken, den warmen Kompott rühren. Jetzt muss der Erdbeerkompott abkühlen bis er nur noch lauwarm ist.
  5. Den Magerquark in eine Schüssel füllen und die Erdbeermasse kurz und zügig einrühren. Danach die Sahne steifschlagen und  unter die Quarkmasse heben.

Den Erdbeerquark auf die 4 Gläser aus dem Kühlschrank verteilen. Dann die Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert abdecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör fertigstellen

  1. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  2. Danach die Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert Gläser aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Nachtisch mit der Sahne verzieren und etwas Eierlikör darüber träufeln. 

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Quarkcreme-Dessert im Glas mit zwei Schichten: eine rosa Schicht mit Erdbeeren und eine helle Schicht mit Eierlikör. Die Nachspeise ist mit Sahnetupfen, etwas Eierlikör und einer halben Erdbeere garniert. Im Hintergrund steht eine Flasche Likör, dekoriert wird mit einem Löffel sowie halben und ganzen Erdbeeren.

Tipps für Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör

Gut abgedeckt und gekühlt ist der Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Nachtisch bis zu 3 Tage haltbar. Ihr könnt diese Nachspeise nicht einfrieren.

Ich verwende für die Erdbeercreme rote Gelatine. Gelatine löst sich ab einer Temperatur ab 37 Grad auf und sie darf nicht heißer als 80 °C verarbeitet werden.

Meine Gläser für das Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör Dessert haben einen Inhalt von 250 Milliliter. Danach fragen sehr viele Leser!

Ich verwende Einweg-Spritzbeutel und eine Sterntülle. Warum ich das mache? Ich bin ein bisschen pingelig was die Sauberkeit angeht und selbst, wenn ich einen normalen Spritzbeutel ausreichend wasche und mir die allergrößte Mühe gebe, habe ich immer ein ungutes Gefühl, wenn ich ihn verwende. Ich verziere selten und leiste mir den Luxus, ein Einweg-Produkt zu verwenden.

Ihr könnt die Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör auch mit Himbeeren zubereiten. Probiert auch andere Früchte!

Wer dieses Eierlikör Dessert ohne Alkohol zubereiten will, ersetzt ihn mit flüssiger Sahne oder Milch. Und ja – das möchten Leser gerne wissen – es ist auch möglich, einen Fruchtsaft zu verwenden.

Besucht mich auch gern auf Flipboard und folgt mir dort – dort könnt ihr Rezepte, die euch im Internet gefallen, schön sortiert in Magazinen sammeln. Dann habt ihr sie immer griffbereit. Mein Erdbeer-Eierlikör Dessert Rezept ist dort auch zu finden.

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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Last Updated on 5. Mai 2025 by Michaela Lühr

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2 Comments

  1. Gudrun B.

    Hallo liebe Miho! Das ist ja mal wieder ein tolles Rezept von Dir. Habe ich am Wochenende ausprobiert. Was soll ich sagen, Familie und Gast waren hellauf begeistert. Und schnell gemacht ist es auch. Mich haben nur bei Schritt 3 der Eierlikörcreme die Worte „dazu geben“ kurzzeitig verwirrt. Da wäre die Gelantine fast unaufgelöst im Quark gelandet. Aber es ist alles gut gegangen. Herzlichen Dank fürs Rezept und ganz liebe Sommergrüsse von Gudrun

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