Sommersalat mit Gurke, Avocado, Feta und Dill – der besondere Salat

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Es gibt nichts Erfrischenderes als einen Gurkensalat im Sommer! Ich liebe die Kombination mit Dill und kann gar nicht genug davon bekommen! In Kombination mit Feta und Creme Fraiche oder Creme double, sättigt dieser Salat so gut, das ich keine weitere Beilage brauche. Wer aber dennoch zu diesem Gurkensalat etwas essen möchte, dem empfehle ich ganz dringend das magische Baguette!

Dieser Sommersalat mit Gurke, Avocado, Feta und Dill ist so cremigund macht so satt, dass man nichts anderes mehr braucht!

Dieser Salat lässt sich wunderbar in einem Glas mitnehmen, am Besten schmeckt er allerdings gut gekühlt. Für eine ganz besondere Cremigkeit, breche ich einen Teil des Fetas in sehr kleine Stücke, die sich gut mit der Creme Fraiche mischen. Feta kann sehr salzig sein, deswegen empfehle ich euch, den Salat erst kurz vor dem Servieren mit Salz abzuschmecken. 

Lasst euch die Kombination Gurke, Avocado und Dill nicht entgehen, sie ist einfach göttlich! Diejenigen, die Avocados nicht so sehr mögen, empfehle ich, sie einfach wegzulassen – der Salat ist trotzdem ein Gedicht!

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Sommersalat mit Gurke, Avocado, Feta und Dill

Du findest auf herzelieb noch mehr Salat Rezepte!  Schau dir doch auch mal meinen Low Carb Blumenkohl-Salat, den Buchweizen Salat oder meinen Nudelsalat wie von Mutti an!

Zutaten für den Salat

So cremig und doch erfrischend. Sommersalat mit Gurke, Avocado, Feta und Dill!

  • 1 Salatgurken
  • 1 Avocado
  • 200 g Fetakäse
  • 1 Prise Liebe
  • 2 Esslöffel Creme Fraiche
  • 3 Esslöffel Joghurt
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung des Sommersalates

  1. Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ich mache das ganz fix mit meinem Lieblings-Gemüsehobel (siehe unten)
  2. Nun Avocado halbieren, den Kern entfernen und die äußere Schale mit einem Sparschäler entfernen. Danach das Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend den Feta kleinbröckeln. Creme Fraiche und Joghurt mischen. Den Dill fein hacken und einige Blättchen für die Deko zurückhalten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Lowcarb Salat - Gurke, Avocado, Feta und DillDieser Salat passt hervorragend zu einer Low Carb Ernährung! An drei Tagen in der Woche verzichten wir zur Zeit weitestgehend auf Kohlenhydrate. Ich weiß für mich, dass ich am besten abnehme, wenn ich auf Kohlenhydrate verzichte. Der Verzicht auf Fett macht mich persönlich unzufrieden. Schade, dass Low Carb in Deutschland keine anerkannte Ernährungsform ist, so wie in Schweden.

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Das habe ich bei diesem Sommersalat Rezept verwendet: 

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herzelieb und Low Carb auf Kur

Zum Schluss habe noch eine kleine Anekdote zum Thema Low Carb für euch: Vor einigen Jahren fuhr ich zu einer Kur – ich hatte gerade über 30 Kilo abgenommen. Beim ersten Gespräch mit dem Kurarzt wurde ich nach Allergien und Unverträglichkeiten gefragt und ich antwortete: „Ich reagiere allergisch auf Kohlenhydrate!“. Wegen des verständnislosen Blickes des Arztes, fasste ich mir an die Hüften und erklärte „Wenn ich Kohlenhydrate esse, bekomme ich hier ganz fiese Rollen und Beulen“. Der Arzt lächelte und meinte, dass man auf solche Spinnereien bei der Ernährung keine Rücksicht nehmen könnte. Ich hätte mich, wie alle anderen auch, gemäß den Empfehlungen der DGE zu ernähren. Nach einer Woche hatte ich drastisch zugenommen und stand wieder vor diesem Arzt. „Hab ich doch gesagt, ich vertrage keine Kohlenhydrate!“, antwortete ich auf die Frage, wie es dazu kommen konnte. Die restlichen 3 Wochen der Kur durfte ich dann auf Nudeln, Brot und Reis verzichten.

Ich wünsch euch guten Appetit, lasst euch den Salat schmecken, ihr Lieben!

Alles Liebe
miho

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Last Updated on 20. Juni 2021 by Michaela Lühr

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22 Comments

  1. Fiese Allergie!! Überhaupt gar nicht lustig, dass da zuerst nicht drauf eingegangen wurde! Frech…

    Ich hoffe mittlerweile ist alles wieder ok ;)

  2. Hahaha, das mit den Beulen kenne ich. Aber ich kann nicht ohne Kohlenhydrate. Ich denke auch, die sind meist eher das Problem, weil sie halt echt viele Kalorien haben und ich da immer viel zu viel von esse :-D

    Der Salat klingt super gut, der wird auf jeden Fall getestet. Muss nur frischen Dill kaufen.

    • Ich ersetze Kohlenhydrate überwiegend mit Fett. Auf 100 g hat das viel mehr Kalorien – aber die Kohlenhydrate vertrage ich nunmal nicht.
      Wenig Kohlenhydrate zu essen ist eine reine Gewohnheitssache, der Körper braucht ein bisschen, bis er sich drauf eingestellt hat. Aber dann geht es ;)

      Alles Liebe, ich freu mich, dass es dir gefällt.
      miho

  3. Liebe Miho,
    ein tolles Rezept. Und so gut zum mitnehmen auf die Arbeit. Bzw. versuche ich auch so gut es geht unter der Woche abends auf KH zu verzichten. Lieben Dank also für diese Abwechslung.
    Liebe Grüße
    Ines

  4. Liebe Michaela,

    ich würde mich freuen, wenn Du viele Deiner Low Carb-Rezepte teilen würdest. Genau wie Du nehme ich am besten ab, wenn ich auf Kohlenhydrate verzichte. :)

    Liebe Grüße,
    Birgit

  5. Guten Morgen,
    ich hatte gestern diesen frischen Salat. Die Zubereitung ging schnell, und er hat super geschmeckt.
    Einen schönen Tag, Silke :-)

  6. Danke für die feinen Rezepte. Für wieviele Personen sind die!
    Danke Romy

  7. Klasse, lieben Dank für das Rezept! Ich habe es auf Pinterest gefunden, denn ich bin gerade #avocadosüchtig ;-)

  8. Hallo,
    kann ich den Salat einen Tag früher bevor er gegessen werden soll vorbereiten?

  9. Ein super Avocadorezept wie die vielen anderen Rezepte.

    Danke.
    Ich freue mich immer auf den Newsletter.

    Lg Barbara

  10. Wow, was für ein köstlicher Salat und macht sooo satt. Peng, ich platze gleich, habe diesen gerade verspeist. Er ist zwar eine Bombe, jedoch eine mit gesunden Fetten.

    Toll, nehme ich sofort in meinen Speiseplan auf.

  11. Prima Rezept, habs auch von Pinterest!
    Macht satt und glücklich!

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