Dip, Dip, Hurra – Avocado Frischkäse Dip!

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Ein Dip, der zu einem anständigem Stück Fleisch  vom Grill oder aus der Pfanne, zu Gemüse, zu frischen Brot oder zu Tacos passt? Hatte ich bisher noch nicht, ist mir aber mit diesem Avocado Frischkäse Dip gelungen! Meine kleine Tochter ist ein hartnäckiger Avocado Verächter – freiwillig würde sie niemals ein Nahrungsmittel zu sich nehmen, das auch nur neben einer Avocado gelegen hat. Warum sie dann doch diesen Avocado-Dip verdrückt hat – zudem auch noch freiwillig und mit großem Appetit, muss ich euch unbedingt erzählen. Das Rezept hab ich für euch aufgeschrieben:

Tacos sind ja fast zu jedem Dip kompatibel, wir probieren da jede Menge aus. Guacomole ist schon eine Wucht zu diesen kleinen knackigen Dingern, auch eine warme Käsesoße ist nicht zu verachten und bei einem scharfen Salsa kann ich nicht widerstehen. Diesen Dip hab ich für einen gemütlichen Fernsehabend gemacht und ich ich hatte nicht vor, ihn mit meinem Lillekind zu teilen. Aber als ich den Raum kurz verlassen hatte, war sie über MEINE Tacos und diesen Dip hergefallen. Sie fand das neue Schnittlauch-Tzatziki ganz wundervoll!Dip, Dip, Hurra – Avocado-Frischkäse-Dip

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Dip, Dip, Hurra – Avocado Frischkäse Dip

Schau dir auch meine anderen Dip Rezepte an! Ob Dattel-Dip, Knoblauchcreme oder mediterraner Dip – für jeden ist was dabei!

Avocado Frischkäse Dip Rezept herzelieb

Zutaten für den Avocado Frischkäse Dip

  • 1 reife Avocado
  • 150 g (Ziegen-)Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Prisen Liebe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl (Dill, Petersilie oder Schnittlauch)
  • 1/2 Chilischote (Bei Bedarf)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Avocado schälen und grob in Würfel schneiden und in ein hohes Gefäß (siehe unten) geben.
  2. Dann den Frischkäse und Sahnejoghurt hinzufügen.
  3. Die Knoblauchzehe zerdrücken (siehe unten) und zusammen mit den Kräutern und der Chilischote zu den übrigen Zutaten geben.
  4. Mit einem Pürierstab (siehe unten) alle Zutaten pürieren.
  5. Zum Schluss den Spritzer Olivenöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Liebe abschmecken.

Fertig ist der Avocado Frischkäse Dip, der sensationell schmeckt!

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Das habe ich bei diesem Rezept für den Avocado Frischkäse Dip verwendet: 

  • – rutschfest!
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  • Kochmesser 20 Zentimeter 20 Zentimeter
  • Schneidebrett - nachhaltig, aus Reishülsen, spülmaschinenfest, schnittfest und messerschonend! – nachhaltig, aus Reishülsen, spülmaschinenfest, schnittfest und messerschonend!
  • Knoblauchwippe – unglaublich praktisch, ohne Geruch an den Fingern aus Edelstahl – unglaublich praktisch, ohne Geruch an den Fingern aus Edelstahl
  • Zitronenpresse - mein Liebling, weil so zauberhaft schön! – mein Liebling, weil so zauberhaft schön!
  • hohes Gefäß zum Pürieren und aufschlagen - kratzfest!– kratzfest!
  • Stabmixer - Edelstahl-Mixstab, lange Rührzeit, 17.000 Umdrehungen - Gastro-Qualität. – Edelstahl-Mixstab, lange Rührzeit, 17.000 Umdrehungen – Gastro-Qualität.
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Avocado Frischkäse Dip Rezept herzelieb

Dieser Dip ist ein toller Ersatz für Kräuterbutter beim Grillen! Nicht umsonst wird die Avocado „Butter des Urwaldes“ genannt. Avocados enthalten sehr viel Fett, deshalb werden sie auch Butterfrucht oder Butterbirne genannt. Dieses Fett der Avocado besteht aber zu einem ungewöhnlich hohem Anteil aus wertvollen ungesättigten Fettsäuren, also kein Grund zur Sorge!

Die Avocado und die Gesundheit

Avocados enthalten sehr viel natürliche Salicylsäure (die kennt fast jeder als Wirkstoff des Aspirins). Das erklärt, warum die Avocado früher als Schmerz- und Fiebermittel genutzt wurde. Ausserdem enthalten Avocados neben vielen Vitaminen auch eine Vorstufe des Glücklichmacher-Hormons Serotonin, das Tryptophan. Serotonin sorgt für Ausgeglichenheit, guten Schlaf und es wird diesem Hormon sogar nachgesagt, dass es den Appetit auf Süßes hemmt. Die Avocado ist schon eine dolle Frucht, oder? Natürlich habe ich meinem Lillekind gestanden, dass Avocoado in diesem Dip war und selbst die Tatsache, dass ich Ziegenfrischkäse verwendet habe, hat sie nicht geschockt. Sie hat am nächsten Tag noch gefragt, ob ich noch von dem „Schnittlauch-Tzatziki“ habe. Also, wenn ihr mich fragt, gibt es diesen Dip schon sehr bald wieder. Alles Liebe und genießt den Tag! miho P.S.: Vielleicht noch ein kleiner und ganz wichtiger Tipp: So gesund die Avocado für uns Menschen ist, für die meisten Tiere  (Hunde, Vögel, Fische, Hühner, Pferde, Ziegen, Hasen, Ratten usw.) ist sie durch den Inhaltsstoff Persin giftig!

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Last Updated on 21. April 2021 by Michaela Lühr

12 Comments

  1. Frau Kampi

    Ich versuchs immer wieder mit Avocado, aber meist schmeckt sie für mich einfach nur nach grüner Banane. Und da bin ich als ehemaliges DDR-Kind ein wenig geschädigt ;-)
    Und Guacamole ist auch nicht meins, wegen der darin enthaltenen rohen Tomate.
    Da les ich grad bei Facebook von deinem Dip und denk mir so: gib der Avocado noch ne Chance. Und genau das hab ich getan. Und ich muss sagen…GENIAL! Muss dauernd mit dem Löffel rein…
    LG Sandra

    • Michaela

      hallo liebe Sandra,
      wow, du bist ja schnell! Ich finde diesen Dip auch genial und mit einer Hass-Avocado kann schon gar nichts schief gehen, die schmecken nicht so nach grüner Banane.
      Ich freu mich sehr, dass es dir schmeckt!
      Lieber Gruß
      miho

  2. Wow, das klingt herrlich! Ich esse auch erst seit zwei, drei Jahren Avocado, in diesem Jahr aber so richtig, richtig gerne… dein Frischkäsedip klingt superlecker und sieht auch sehr ansprechend aus! Vielen Dank für das Rezept, was ich wohl mit normalen Frischkäse ausprobieren werde.

    • Michaela

      Liebe Katharina,
      ich freu mich, wenn es dir gefällt!
      Schön, dich hier zu lesen!
      Alles Liebe
      miho

  3. Früher stets verweigert, bin ich inzwischen aber absoluter Avocado-Fan. Deine Kombination mit Frischkäse und Joghurt stelle ich mir absolut lecker vor – danke für die schöne Idee! :-)
    Liebe Grüße, Ramona

    • Michaela

      Liebe Ramona,
      gern geschehen! Mir geht es übrigens genau wie Dir, ich habe Avocado auch lange nicht gemocht und nun liebe ich sie!
      Freue mich, bald wieder von dir zu lesen!
      Alles Liebe
      miho

  4. Bei dem Dip steht ein Schuss Liebe. Was ist das bitte schön

  5. Andrea Arens

    Absolut köstlich, obwohl bei uns eigentlich niemand Avocados mag;-)
    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!

    Andrea

  6. Renate Metzler

    Huhu miho,
    Das hört sich sehr lecker an. Meine frage: kann man den dip am Vortag zubereiten oder wird er wg. Der Avocado braun?

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