Wassermelonen-Granita - mein Sommerdrink! - herzelieb

Wassermelonen-Granita – mein Sommerdrink!

Wassermelonen-Granita – was ist denn das jetzt schon wieder? Ursprünglich stammt diese Süßspeise aus Sizilien und ein klein wenig erinnert sie an ein Sorbet. Mein 10jähriges Lillekind hielt es sofort für ein Slush-Eis und so falsch liegt sie da nicht. Allerdings ist Slush ein Gemisch von Wasser, allerlei Farbstoffen und künstlichen Aromen. In dieser Wassermelonen-Granita ist kein zusätzliches Wasser enthalten, im Grunde genommen ist es püriertes und gefrorenes Fruchtfleisch.

Wassermelonen-Granita Rezept - schmeckt auch ganz herrlich, wenn man sie mit Sekt auffüllt

Vor ein paar Tagen habe ich diese Granita für einen Jungesellinnen-Abschied gemacht und ich konnte es mir nicht verkneifen, ihn mit Wodka zu verfeinern. Es gibt einfach keinen erfrischenderen Drink für einen heißen Sommerabend – und mit Wodka wird es dann richtig lustig! Aber Granita ist nicht so schrecklich schnell gemacht, denn sie sollte schon gerne über Nacht im Froster bleiben. Ich hatte etwa 40 Portionen für 10 Mädels und es war nicht genug! Süffig und erfrischend ist schon eine wirklich gefährliche Kombination! Wir hatten jede Menge Spaß!

Jetzt aber back to the roots! Normaaaaalerweise wird Granita ohne Alkohol zubereitet! Für Kinder geeignet und geradezu ideal, um einen Obstmuffel zu überlisten! Bei uns hat es diese Melonen-Granita in den letzten Tagen sogar zum Frühstück gegeben, weil es schon vormittags so heiß war, dass wir diese Erfrischung gut gebrauchen konnten.

Wassermelonen-Granita – das Rezept

Zutaten für die Wassermelonen-Granita

Wassermelonen Granita ist herrlich erfrischend im Sommer. Das Rezept hier auf dem Foodblog800 g Wassermelone
60 ml Holunderblütensirup
oder Zuckersirup (Rezept unten)
1 Prise Salz
Abrieb einer Biozitrone
Saft einer Biozitrone
2 Esslöffel Liebe

Rezept für den Zuckersirup:

200 g Zucker
200 ml Wasser
Zucker und Wasser zum Kochen bringen und weiterköcheln, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zur Seite Stellen und Abkühlen lassen.

Zubereitung der Wassermelonen-Granita

Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Holunderblütensirup, Salz, den Zitronenabrieb und -saft mit Liebe dazu geben und kräftig durchrühren.
Die Flüssigkeit wird in ein eine flache Gefrierschüssel gegeben und in den Froster gestellt. Ich rühre die Granita alle 60 Minuten mit einer Gabel durch, um keine spiegelglatte Eisscheibe zu bekommen – schließlich soll die Granita schön fluffig sein. Serviert wird die Granita mit einem Strohhalm und einem langstieligen Löffel.
Dieses Rezept reicht für ca. 6 Portionen!

Wassermelonen Granita - ein Rezept zum Nach- und Selbermachen!

Man kann eine Granita auch in der Eismaschine zubereiten. Sie wird dann allerdings nicht so lange gerührt, bis sie vollständig gefroren ist.

Für einen Mädelsabend ist die Wassermelonen-Granita ein echter Knaller, wenn man sie mit Sekt auffüllt!
Lasst euch erfrischen, macht es nach!
Viel Spaß und alles Liebe
miho

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22 Kommentare

    • Hallo frl. wunderbar!!!
      Es ist ganz einfach und gelingt ganz sicher! Ich freu mich, wenn du mir schreibst, wie es dir geschmeckt hat.
      Alles Liebe
      miho

  1. Ich liebe Wassermelone. Über alles. Immer.
    Danke für dieses tolle Rezept. Das werde ich sicher ausprobieren – sieht toll aus.

    Groetjes
    Vreeni

    PS: Du magst Mexican Boho? Dann versuch doch dein Glück bei meinem aktuellen Gewinnspiel und gewinne dein eigenes Frida-Kleid win your frida dress

    Viel Erfolg!

  2. Mmmmh, lecker! Das erinnert mich an meine Schulzeitjobberei in der Saftbar <3 So getarnt können wir Mädels super mit den Kids süffeln, ohne das der Gatte nörgelt 😉
    Ich gehe Wassermelonen heimrollen…
    Gglg
    Wonnie

    • Hallo Wonnie,
      du hast mir gerade ein Lächeln ins Gesicht gezaubert! Danke – ich stell es mir gerade bildlich vor.
      Viel Spaß bei mWassermelonen heimrollen 😉
      Alles Liebe
      miho

  3. Nach sowas hab ich schon eeewig gesucht! Sieht super super lecker aus. Und das mit dem sekt muss ich beim nächsten grill abend ausprobieren!:)
    xx

    • Liebe Franzi,
      super, dass ich dir eine Freude machen konnte! Viel Spaß mit der beschwipsten Granita!
      Alles Liebe
      miho

  4. Uhar, das sieht super aus! Und jetzt muss ich bis zum Sommer warten, ich armes! Trotzdem Danke für die gute Idee, mach ich sofort im Juli 😀

    Liebste Grüße, Solenja

  5. Pingback: All About… Ice Cream | Icing Sugar

  6. oh das ist eine klasse Idee, ich hab heute eine doch etwas zu Große Melone gekauft, da weiß ich dann nun schon was ich mit dem Rest mache 😀

  7. Ich liebe Wassermelone, das ist so super erfrischend 😀 Stelle es mir herrlich vor als Granita, muss ich auch mal ausprobieren!!!

  8. Hey,

    ich möchte das heute für meinen Mädelsabend mortgen machen.
    Wie verhält sich das mit dem umrühren alle 60 Minuten? Irgendwann bin ich mal nicht da oder gehe schlafen. Bleibt die Masse dann im Förster? Sorry, aber erkläre mir DS bitte nochmal genau.

    Vielen dank, Anja

    • Liebe Anja,
      wenn du die Masse ordentlich durchgearbeitet hast und du schöne Kristalle hast,
      lässt du die Granita einfach im Froster – da passiert nix.
      Vor dem Servieren nochmal gründlich durcharbeiten 😉

      Du kannst beruhigt schlafen 😉

      Alles Liebe
      miho

  9. Pingback: Wussten Sie schon… Wassermelonen | blog.speisekarte.de

  10. Huhu Michaela,
    klasse, ich suchte gerade nach einem Rezept für die Wassermelonengranita, die ich für Mittwoch früh plane (Wochenplan olé!) und bin von deinem sehr angetan. Holunderblütensirup hab ich nämlich noch daheim, mags aber eigentlich nicht so gerne. Für die Granita stell ich mir das aber richtig gut vor!
    Liebe Grüße
    Caro

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