Das Rezept für meine beste Pizzasuppe darf auf keinen Fall auf meinem Blog fehlen! Bei uns im Freundeskreis ist dieses Rezept ein echter Klassiker. Die Suppe wird bei jeder Gelegenheit gekocht. Sie lässt sich ganz einfach und leicht am Tag vorher zubereiten und das macht sie zum genialen Partyfood.
Für die Pizzasuppe verwende ich persönlich Rinderhackfleisch. Ich weiß aber, dass Freundinnen sie mit Mett, Puten- oder Hähnchenfleisch zubereiten. Das schmeckt sehr interessant! Ihr solltet solche Varianten unbedingt mal ausprobieren, wenn ihr ein wenig Abwechslung mögt.
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Pizzasuppe Rezept – nicht nur eine Partysuppe
Versucht auf jeden Fall auch die anderen Suppen Rezepte von herzelieb – ganz besonders toll sind auch die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, die Gulasch-Suppe, die klassische Erbsensuppe oder die Linsensuppe von Oma für Feste und Feiern
Zutaten
für die Pizzasuppe braucht ihr
2 kleine Zwiebel,
1 rote Paprika,
1 gelbe Paprika,
250 g frische Champignons,
1 kleine Knoblauchzehe,
etwas Olivenöl,
500 g Hackfleisch,
1 Dose Mais,
1 EL Tomatenmark,
900 ml Liter Gemüsebrühe,
1 Liter pürierte Tomaten,
1 EL Oregano (siehe unten),
2 Prisen Liebe,
1 Becher Schmand oder Sahne,
1 – 2 EL Balsamico-Essig,
200 g Schmelzkäse,
Salz, Pfeffer und
1 TL Zucker.
Zubereitung der Pizzasuppe
Vorbereitungen
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika gründlich unter warmen Wasser waschen, abtrocknen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Nun die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Zuletzt den Knoblauch schälen und zerdrücken. Ich verwende dafür eine Knoblauchwippe (siehe unten).
Zubereitung der Pizzasuppe
Zuerst das Öl in der Pfanne (siehe unten) erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Als Nächstes den zerdrückten Knoblauch, den Mais und die Paprikawürfel dazu geben.
Jetzt den Pfanneninhalt unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.Nun noch die Champignon Scheiben in die Pfanne geben und kurz mitangehen lassen.
Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, das Tomatenmark einrühren und mitrösten. Anschließend den Pfanneninhalt mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Danach die passierten Tomaten unterrühren und Oregano hinzufügen.
Deckel aufsetzen und 15 Minuten köcheln lassen.
Nun den Schmand und den Balsamico einrühren und noch einmal kurz aufkochen.
Kurz vor dem Servieren den Käse unterrühren und unter ständigem Rühren in der Pizzasuppe schmelzen lassen. Nur noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Dekoration bietet sich Basilikum an! Fertig! Guten Appetit!
Tipps
Oft mache ich die Pizzasuppe ohne Schmelzkäse und reibe lieber vor dem Servieren frischen Parmesan über die Suppe. So lässt sie sich auch besser aufbewahren.
Sollte die Suppe zu dick sein, einfach mit etwas Wasser auffüllen und kurz erhitzen.
Was passt zu Pizzasuppe! Wir essen das schnell gemachte magische Baguette oder Nachos dazu.
Wie lange ist die Pizzasuppe haltbar? Im Kühlschrank bewahre ich die Suppe maximal zwei Tage auf.
Die Suppe kann auch ohne Mais oder ohne Paprika zubereitet werden. Für unser Kind muss ich die Pizzasuppe ohne Pilze machen.
Statt nur einfach Oregano zu nehmen, kann man natürlich Pizzagewürz verwenden.
Man kann die Suppe am Tag vorbereiten. Ich rühre den Käse aber erst kurz vor dem Servieren ein.
Mit etwas Rauchsalz oder Paprika de la vera (siehe unten) kann man die Pizzasuppe gut verfeinern.
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Es gibt bestimmt noch viele, viele Variationsmöglichkeiten. Man denke nur an Kidneybohnen oder Zucchini in der Zucchinisuppe. Ich bin gespannt, was dir einfällt. Lasst es euch die Pizzasuppe schmecken.
Dieses Pizzasuppe Rezept könnt ihr euch super auf Flipboard merken! Dort sammele ich Rezepte, die ich im Internet finde und super finde. Vielleicht probiert es ja auch mal aus.
Alles Liebe,
miho
Last Updated on 10. März 2024 by Michaela Lühr
Hallo,
hörst sich sehr gut an und wird gerne nachgekocht. In der Zutatenliste steht leider nicht wieviel Schmelzkäse du noch in die Suppe machst und wenn du Parmesan verwendest, reibst du diesen direkt in den Suppentopf oder nur auf die Suppe die bereits in den Tellen ist? Lieben Dank für deine Rückmeldung.
Viele Grüße
Elvira
Danke für den Hinweis, Elvira! 200 g Schmelzkäse wandern in die Suppe. Ich reibe den Parmesan auf die Suppe im Teller!
Alles Liebe,
miho
Tolle suppe,aaaaaaber ich habe immer damit probleme,schmelzkaese zu verwenden…..frueher war da immer so ein komisches schmelzsalz drin,deshalb habe ich ihn seit vielen jahren nicht mehr benutzt.ist das heute auch noch so?
Freue mich ueber antwort. Ria
Hallo Ria,
ich verwende es auch nicht gern, steht aber alles im Post.
Alles Liebe,
miho
Pizzasuppe?! Davon habe ich noch nie gehört. Dabei bin ich immer auf der Suche nach Partyrezepten, die so schön unkompliziert sind und die man gut vorbereiten kann. Ist notiert! :-)
Hallo Barbara,
ich finde den Namen stark übertrieben, zu einer Pizza gehört auch ein guter Boden normalerweise.
Aber unter diesem Namen ist sie hier bei und bekannt und es gibt sie wirklich zu jeden Anlass!
Viel Spaß beim Ausprobieren und alles Liebe,
miho
Hi Michaela – ich würde die gerne mal im Slowcooker nachkochen, aber kannst du nochmal kurz die Zutatenliste checken? Darin fehlen auch einige Gemüse, glaube ich…
Gabi, es ist alles vorhanden und es wäre schön, wenn du dann zu mir verlinken würdest!
Jetzt passt es – war vielleicht ein Darstellungsproblem in Safari. Und klar verlinke ich dann zu dir :-)
Hallo Gabi,
die Technik ist manchmal undurchschaubar ;)
Ich habe nichts geändert. Schön, dass es jetzt bei dir passt.
Alles Liebe,
miho
Hallo, ich habe zum ersten Mal was von der Pizzasuppe gehört. Würde es gleich für die Geburtsfeier machen. Jedoch müsste ich die einen Tag zuvor machen. Schmeckt die Suppe, wie bei Gulasch, am zweiten Tag besser? Und für wieviel Personen ist das Rezept ausgelegt? Danke vorab
Lieben Gruß
Hallo Katharina,
wenn du die Suppe nach dem Abkühlen kalt aufbewahrst dann solle das klappen. Das Rezept ist für 4 Personen.
Liebe Grüße,
miho
Kann ich den Balsamicoessig auch weglassen ???
Mit diesem arbeite ich nämlich gar nicht !
Liebe Grüße
Mandy
Hallo Mandy,
klar kannst du das, aber ein bisschen Säure braucht die Suppe.
Alles Liebe,
miho
Hallo Michaela, jetzt hab ich es endlich geschafft im Blog zu schreiben ! Ich denke zum Baguette und Brot kommentiere ich vorab mal hier wie Mega gut das war !
Zur Pizzasuppe, für die ich morgen einkaufen möchte, habe ich eine Frage :
Für wieviel Personen ist das Rezept?!
Gefühlsmäßig würde ich sagen für 4-6- , liege ich da richtig ?
Lieben Abendgruß
Anne
Liebe Anne,
für 4 Personen – viel Spaß beim Nachkochen!
Alles Liebe,
miho
Danke für deine schnelle Rückmeldung, liebe Michaela !
Gute Naaaacht ?
LG Anne
Viel Spaß beim Nachmachen <3
Alles Liebe
Liebe Michaela, die Suppe war heute echt der Hit … Njam njam
Die Gäste, mein Mann und ich waren heute absolut begeistert!
Rezept wurde an die Gäste schon vermittelt !
Mit dem Hinweis auf deinen
Blog :-))
Dazu das magische Baguette und das Dinkel Roggenbrot – genial
Hatte zusätzlich selbstgemachte Kräuterbutter dazu – perfekt !
Schön, das es deine bereichernde Rezepte gibt ! Danke
LG und gute Nacht ?-
Und frohen Start in die neue Woche
Liebe Anne,
ich freu mich sehr, dass es dir sooo gut geschmeckt hat!
Alles Liebe und vielen Dank für die Komplimente,
miho