Eierlikörpralinen Rezept – 45 Glückskugeln zum Naschen und Verschenken.

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Heute gibt es gleich zwei Rezepte für Eierlikörpralinen mit weißer Schokolade! Die etwas weichere Variante mit Kondensmilch kommt bei der Familie besser an. Das Eierlikörkonfekt ohne Kondensmilch ist schneller gemacht, kommt ohne Kokos aus und wird von meinen Freundinnen geliebt. Probiert doch einfach beide Rezepte mal aus, dann findet ihr sicher euren persönlichen Liebling! Eierlikör Pralinen selber machen ist wirklich sehr einfach!

 

Eierlikörpralinen Rezept - Eierlikör Konfekt selber machen

Ich finde, dass Eierlikörpralinen oder Eierlikörkonfekt ein schönes Mitbringsel ist. Wer immer einen kleinen Vorrat im Schrank hat, braucht eigentlich nur 10 Stück davon hübsch verpacken. Dafür kann man hübsche Trüffelverpackungen kaufen. Ein Blümchen dazu und schon kann es los gehen. Diese Eierlikör Pralinen ohne Hohlkörper sind für mich eine Wucht!

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Eierlikörpralinen Rezept mit Kondensmilch

Du findest auf herzelieb noch mehr Ideen für Geschenke aus der Küche! Schau dir auch Eierlikör-Creme fürs Brot, die Eierlikörmuffins oder die Caramel Toffees an.

Zutaten für die Eierlikörpralinen

Eierlikörpralinen Rezept - Eierlikör Konfekt selber machen

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Kokosflocken
  • 200 ml gesüßte Kondensmilch
  • 1 Prise Liebe
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 g Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für die Eierlikörpralinen abwiegen, abmessen und bereitstellen. Ein Backblech mit einer Backmatte belegen und zur Seite stellen. 

  1. Die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Anschließend die Kokosflocken mit der Kondensmilch und dem Eierlikör verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade in mehreren Portionen unterrühren
  4. Nun die Schüssel für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Etwa 45 kleine Stücke abstechen, zu Kugeln rollen und in Kokosmehl oder – flocken wälzen
  6. Anschließend die Kugeln auf der Backmatte aushärten lassen. Ich stelle sie in den Kühlschrank.

Ich bewahre die Eierlikörpralinen in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank auf. So nehmen sie keine anderen Gerüche an. 

Eierlikörkonfekt Rezept mit Mandeln und ohne Kondensmilch

Zutaten für das Eierlikörkonfekt

  • 260 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Eierlikör
  • gemahlene Mandeln zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Schokolade oder die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Eierlikör verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Die Kuvertüre unter die getränkten gemahlenen Mandeln mischen und über Nacht kühlen.
  4. Kleine Kugeln von der Masse abstechen und in gemahlenen Mandeln wälzen. 
  5. Das Eierlikörkonfekt ebenfalls  gekühlt aufbewahren. 

Ich mag diese Eierlikör Pralinen mit Mandeln auch gern mit Vollmilchschokolade oder Vollmilch Kuvertüre. 

Tipps für die Eierlikörpralinen oder das Eierlikörkonfekt

  • Ich verwende zum Kühlen der Massen eine fest verschließbare Dose, um zu verhindern, dass sie Geruch annimmt.
  • Gut gekühlt halten die Pralinen oder das Konfekt etwa 2 Monate. 
  • Natürlich sind das Eierlikörkonfekt oder die Eierlikörpralinen nichts für Kinder!
  • Den Eierlikör könnt ihr mit einem Sahne-Whiskey Likör ersetzen, ich nehme dann mehr Mandeln oder Kokos.
  • Wer mag, kann auch noch etwas Vanille-Aroma oder Vanille-Essenz dazugeben.
  • Ich rolle die fertigen Eierlikör Pralinen ganz zum Schluß alle noch einmal nach.
  • Die Kondensmilch im ersten Rezept könnt ihr nicht ersetzen.
  • Ich rühre die Masse mit meinem dänischen Schneebesen, weil da nicht so viel hängen bleibt.
  • Je besser die Schokolade ist, die ihr verwendet, desto leckerer sind die Eierlikörkugeln.
  • Ihr könnt auch jeden gekauften Eierlikör verwenden, ich verwende meinen selbstgemachten.
  • Versucht auch gern, das fertige Eierlikörkonfekt in geraspelter oder geschmolzener Schokolade zu rollen.

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Das habe ich bei diesem Eierlikörpralinen Rezept verwendet: 

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Eierlikör Pralinen oder Eierlikör Konfekt Rezept vom Foodblog herzelieb

Wer Eierlikör und Kokos mag, wird diese Eierlikör-Pralinen und das Eierlikör-Konfekt lieben. Diejenigen, die nicht so sehr auf Kokosflocken stehen, sollten unbedingt einmal das Eierlikör Konfekt mit Mandeln ausprobieren. Testet einfach, wie sie euch am Besten schmecken. Manchmal muss man ein wenig mehr Kokos oder Mandel dazu geben. Sobald man das Rezept einmal gemacht hat, bekommt man aber ein Gefühl dafür, wie die Masse sein soll. 

Solltet ihr Fragen oder Anregungen haben , schreibt mir doch direkt unter diesem Beitrag einen Kommentar. Wenn ihr einen Fehler findet, dann meldet euch unbedingt, dann kann ich ihn korrigieren. Ihr dürft auch gern einfach nur Hallo sagen. Ich freu mich nämlich, wenn ich erfahre, wer meine Rezepte so liest und ausprobiert. Ihr findet mich übrigens auch auf Facebook!

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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12 Comments

  1. Liebe Michaela,

    Das klingt wirklich sehr gut! Ich habe vor langer Zeit auch gerne Trüffel gemacht und häufig verschenkt. Irgendwie ist das dann mal eingeschlafen. Ich weiß gar nicht warum! Es ist doch eine Freude, aus meist nur wenigen aber dafür hochwertigen Zutaten etwas so feines herzustellen.
    Dein Rezept werde ich sobald wir aus der Quarantäne heraus sind ganz schnell versuchen!
    Vielen Dank dafür und herzliche Grüße
    Marijke

    • Liebe Marijke,

      ich freu mich, dass dir mein Eierlikörpralinen Rezept so gut gefällt.

      Alles Liebe,
      miho

      • Liebe Michaela,

        nun habe ich die Trüffel heute getestet und wollte noch ein Dankeschön dalassen! Ich habe die Trüffel mit Mandeln gemacht und ich finde sie schmecken grandios lecker! Auch mein Mann, der zwar sehr gerne mal etwas Süßes isst, aber auch sehr kritisch ist findet sie wirklich klasse!
        Herzlichst
        Marijke

  2. Kann ich die Kokosflocken auch durch Mandeln in den Eierlikörpralinen ersetzen? Wenn ja, wie viel gramm?

  3. Ich möchte die gesüßte Kondensmilch verwenden, aber ich mag keine Kokosraspel.
    Was ist deine Empfehlung.

  4. Ein Dekoherzal in Bergen

    DA SCHNABULIER i ma jetzt glei eines,,,,LECKAAAAA

    wünsch da no an feinen TOG
    bis bald de BIRGIT

    • Hallo liebe Birgit,

      ich hab dich schon vermisst.Fein, dass mein Eierlikörpralinen Rezept so anspricht. Schabulier schön und lass es dir gut gehen.

      Alles Liebe,
      miho

  5. Karin Iparraguirre

    Hallo Miho,
    Was passiert denn mit der Butter im 2. Rezept?
    Herzlichst
    Karin Iparraguirre

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