Küstenküche

Birnen-Speck-Kuchen Rezept – norddeutscher Hausmannskost-Klassiker

4 comments

In unserer Familie gibt es nicht nur ein Birnen-Speck-Kuchen Rezept. Gleich drei Varianten kann mein wohlgehütetes Rezeptbuch liefern. In diesem Beitrag findest du die Variation für den Kuchen mit Backpulver, Ei  und Milch. Eine Weitere kommt nur mit Eiern aus, die Nächste wird mit Hefe zubereitet. Ich persönlich mag das […]

Heringsbutter Rezept – Brotaufstrich mit Matjes

4 comments

Wie wäre Rezept für Heringsbutter? Ich bin ja ein bekennender Fan von selbst gemachten Brotaufstrichen und dass ich als Anglerin Fisch liebe, ist auch kein großes Geheimnis! Diese Matjesbutter habe ich in der letzten Woche für die Feier eine Freundin vorbereitet. Fürs Buffet haben wir sie in Portionsgläser gefüllt, weil […]

Krabbenfrikadellen Rezept – Küsten-Hausmannskost (Fisch)

2 comments

Das Krabbenfrikadellen Rezept unserer Familie ist schlicht, es ist nämlich das Originalrezept meiner Schwiegermutter! Im Grunde genommen werden sie wie normale Frikadellen aus Fleisch zubereitet, aber der Hauptbestandteil sind frische Krabben vom Kutter! Natürlich selbstgepult! In vielen Familienrezepten wird Schweinehackfleisch dazu gegeben. Viele alte Rezepte enthalten auch einen Anteil Pellkartoffeln […]

Friesentorte – Kuchen, klassisch, traditionell und original nordfriesisch

6 comments

Die klassische Friesentorte ist für mich die schnellste und zugleich die traditionellste Torte Nordfriesland! Und das nicht erst, seit sie aus fertigem Blätterteig oder sogar fertig gekauften Böden gemacht wird. Dieser ursprüngliche, traditionelle Boden besteht nämlich aus nur drei bzw. vier Zutaten und enthält keinen Zucker! Ein altes Original Rezept […]