Küstenküche

Krabbenfrikadellen Rezept – Küsten-Hausmannskost (Fisch)

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Das Krabbenfrikadellen Rezept unserer Familie ist schlicht, es ist nämlich das Originalrezept meiner Schwiegermutter! Im Grunde genommen werden sie wie normale Frikadellen aus Fleisch zubereitet, aber der Hauptbestandteil sind frische Krabben vom Kutter! Natürlich selbstgepult! In vielen Familienrezepten wird Schweinehackfleisch dazu gegeben. Viele alte Rezepte enthalten auch einen Anteil Pellkartoffeln […]

Friesentorte – Kuchen, klassisch, traditionell und original nordfriesisch

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Die klassische Friesentorte ist für mich die schnellste und zugleich die traditionellste Torte Nordfriesland! Und das nicht erst, seit sie aus fertigem Blätterteig oder sogar fertig gekauften Böden gemacht wird. Dieser ursprüngliche, traditionelle Boden besteht nämlich aus nur drei bzw. vier Zutaten und enthält keinen Zucker! Ein altes Original Rezept […]

Mehlbeutel Rezept – uralte & geliebte Küsten-Hausmannskost!

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Schwiegermutters Mehlbüdel oder Mehlbeutel Rezept ist unschlagbar für mich! Dieses Gericht ist typisch für die norddeutsche Küstenregion und in Dänemark ist er als Melbudding bekannt. Mehlbeutel war früher das ideale Gericht auf Bauernhöfen, in Großfamilien und zu festlichen Anlässen, denn der Mehlbüddel wurde auch früher in einem Topf mit geräuchertem Fleisch gekocht, […]

Verschleiertes Bauernmädchen Rezept – Dessert mit Tradition

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Verschleiertes Bauernmädchen ist ein traditionelles Dessert aus dem Norden. Es nennt sich in Dänemark „Bondepige med slør“ und in Nordfriesland sagt man auf Plattdeutsch „Buerndeern mit Sleier“. Mir ist es einerlei, wie es genannt wird, mir schmeckt es! Ein Dessert mit angebratenem Schwarzbrot klingt zuerst einmal sicher etwas gewöhnngsbedürftig und […]

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