Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – Rezept

20 comments

Selbstgemachtes Cookie Dough Vanille Eis mit Schokosplittern – mein Traum wird wahr! Diese Eissorte gibt es von verschiedenen Herstellern, ich könnte mich glattweg in eine Badewanne mit diesem Eis legen und mich durchfuttern. Sahniges Vanille-Eis, knackige Schokosplitter und buttriger, roher Keksteig – es war einen Versuch wert es selbst zu machen, und es ist gelungen!

Cookie Dough Vanille Eis - ganz einfach selbstgemacht

Habt ihr als Kind eigentlich auch so gern Keksteig genascht? Bei mir hat sich diese Leidenschaft bis heute gehalten, vielleicht ist das bei euch ja auch so!?  Der absolute Knaller sind die knusprigen Schokosplitter, die im Vanilleeis eingearbeitet sind. In den kleinen Kekskrümeln habe ich feingehackte Schokolade verarbeitet. Insgesamt steckt in diesem Eis genau eine Tafel allerfeinste halbherbe Schokolade von Leysieffer.

Cookie Dough Vanille Eis selber machen nach diesem Rezept

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit der Firma Leysieffer entstanden. Ich habe auf eine Aufwandsentschädigung und aufs Honorar verzichtet, dafür hat der Schokoladenhersteller für dieses Posting an den Osnabrücker Verein „Wir starten gleich“ gespendet, der sich mit Kinderarmut in Deutschland beschäftigt. Das Geld kommt Schulanfängern aus sozial schwachen Familien vor Ort zu Gute – es geht um Gleichstellung und das ist wichtig. Etwas Vergleichbares, streng bezogen auf die Region, habe ich in Nordfriesland leider nicht gefunden. Vielleicht entwickelt sich da ja noch etwas? Ich würde es mir wünschen! Kinderarmut geht uns alle an!

Buch herzelieb

Werbung

Cookie Dough Eis Rezept mit Vanille und Schokosplittern

Du findest auf herzelieb noch mehr Eis Rezepte!  Schau dir doch mein Meloneneis am Stiel, das Käsekuchen Eis am Stiel oder das Braune Butter Eis an!

Zutaten für den Keksteig / Cookie Dough

Cookie Dough Vanille Eis - hier das Rezept für Cookie Dough

  • 60 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Teel. weißer Zucker
  • 1 Teel. Sahne<
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Liebe
  • 6 Esslöffel Mehl
  • 25 g Schokolade

Zutaten für das Vanille-Eis

  • 250 ml Vollmilch
  • 450 ml Sahne
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz Mark einer Vanilleschote
  • 4 große Eigelb
  • 2 Hände voller Liebe
  • 75 g fein gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Teel. Rapsöl

Wir fangen mit dem Keksteig an, weil er ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen muss! 

Zubereitung des Keksteigs / Cookie Dough

  1. Das Mehl in mikrowellengeeigneten Gefäß 2 x 2 Minuten auf höchster Stufe erhitzen.
  2. Zwischendurch auflockern und anschließend abkühlen lassen. (so werden Keime abgetötet)
  3. Dann die Butter und den braunen Zucker ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen.
  4. Anschließend den weißen Zucker, Salz, Sahne, Vanille und das Mehl dazugeben.
  5. Alles gut verkneten und zuletzt die fein gehackte Schokolade unterkneten.
  6. In ein Stück Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlen, bevor kleine Stücke geformt werden.

Zubereitung Vanille-Eis

  1. Jetzt die Milch, Sahne, Salz und 110 g Zucker auf 80 Grad unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Eigelb mit 50 g Zucker so lange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Eine Kelle von dem heißen Milch-Sahne-Gemisch wird langsam und vorsichtig zur Ei-Masse gegeben, so dass die Temperatur angeglichen wird.  
  4. Anschließend wird die angeglichene Ei-Masse wieder zur Milch-Sahne gegeben und alles zusammen auf 90 Grad erhitzt.
  5. Die Masse soll nicht kochen!
  6. Die Eismasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Die gekühlte Masse In die Eismaschine füllen und die Maschine einschalten.
  8. Wenn das Eis fast fertig ist, kleine Teigstücke dazu geben. Sie dürfen nur ganz kurz mitgerührt werden.
  9. Schokostücke mit dem Rapsöl in einen Gefrierbeutel füllen.
  10. Den Beutelinhalt in einem Wasserbad schmelzen.
  11. Dann die Spitze abschneiden und die Schokolade langsam in das fast fertige Vanille-Eis tropfen lassen.

Das Eis in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 3 Stunden in den Froster stellen. 

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Das habe ich bei diesem Rezept verwendet: 

Meine Kochbücher auf Amazon:
Kochbuch Das Hygge Kochbuch von Michaela Lühr Kochbuch Nordische Weihnacht von herzelieb

herzelieb & hyggelig Kochbuch von Michaela Lühr

Zu meinem Amazon Shop findet ihr hier: herzeliebs Shop - dort findet ihr viele Produkte, die ich verwende.

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Cookie Dough Vanille Eis, so lecker und selbstgemacht!
Ganz ehrlich, während ich hier so vor mich hin schreibe, habe ich schon den zweiten Kanister von diesem Cookie Dough Vanille Eis im Froster. Ich bin hin und weg – was meint ihr? Ist das nicht der Hammer?

Probiert es aus, nascht so viel ihr könnt und lasst es euch schmecken!
Alles Liebe miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr

Kürbisbrot Baguette Rezept // Recipe for Pumpkin Bread - Baguette

Rezeptideen ins Postfach

Abonniere den kostenlosen Newsletter

1–2 Mal pro Woche erhältst du eine E-Mail, in der es um süße und herzhafte Rezepte geht.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

20 Comments

  1. Oh Gott du rettest mir gerade das Leben! :O Ich habe seit ewigkeiten genau nach solch einem Rezept gesucht. Ich selber, größter Suchti von der Eiscreme, habe nun endlich die Möglichkeit alles nachzumachen.
    Vielen lieben Dank dir & das sieht wirklich toll aus.

    Alles Liebe Anna

    • Michaela

      Hallo Anna,
      ich freu mich, dass du es toll findest!
      Ich wünsch dir ganz viel Spaß beim Nachmachen, Du Liebe!
      Alles Liebe
      miho

  2. Das ist das leckerste Eis von dem ich seit langem gelesen habe! Bitten einmal nach Hamburg beamen.
    Herzliche Grüße, Simone

  3. Wie lecker *.*

    • Michaela

      Hallo liebe Sophie,
      das kannst du aber laut sagen! Ich bin ganz verliebt in dieses Eis!
      Alles Liebe
      miho

  4. Oh mein Gott sieht das lecker aus. Und die Fotos sind richtig schön gelungen! Einmal zum Mitnehmen bitte ;)

    LG

    • Michaela

      Halllo liebe Tina,
      danke, danke, danke! Es war aber auch zu lecker!
      Zum Mitnehmen wird schwierig, auch wenn ich das gern möglich machen würde.
      Vielleicht hast du ja Spaß am Nachmachen?
      Alles Liebe
      miho

  5. Hallo,

    danke für das tolle Rezept. Ich werde es bestimmt noch öfter nachmachen, da es schneller weg war , als mir lieb war….das war übrigens mit dem Käse-Schokokuchen nicht anders…

    Viele Grüße aus Hessen

    Claudi

    • Michaela

      Claudi,
      ich kann dir gar nicht sagen, wie ich mich darüber freue! Fühl dich gedrückt!
      Alles Liebe
      miho

  6. das sieht soooooo lecker! gerne einmal gaaanz schnell hier her zu mir ^^

    • Michaela

      Oh Inaaaa….
      ich werd ja ganz rot! Da muss ich mir ja wirklich überlegen, wir du an ein Schüsselchen Kartoffelsalat kommst ;)
      Alles Liebe
      miho

  7. Oh man – Cookie-dough-Vanille Eis!!!! Mein lieblingseis! Das muss ich mal machen! Meine Mädelsgruppe wird ausflippen, wenn ich denen das serviere!

  8. Hi. Dein Eis sieht super aus.
    Für ne gute Sache darf man immer Werbung machen und wenn die auch noch so lecker ist, erst recht.

    Es dauert nicht mehr lange und ich kaufe doch eine Eismaschine. Die letzten Jahre war ich noch standhaft. ??

  9. Hellohello! Eine gute und sinnvolle Aktion! Super, dass du da mitmachst. Das Eis ist natürlich der Knaller ?. Ich werde es glutenfrei nachmachen ?. Lieben Gruss Steffi

  10. Ich glaube ich habe da einen Fehler entdeckt. Wann kommt denn die Vanilleschote in das Vanille-Eis? Die wird mit keinem Wort erwähnt :-)

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Nutzt du die Kommentarfunktion, wird außer den Daten, die du eingibst, deine IP-Adresse für 60 Tage gespeichert. Das geschieht aus Sicherheitsgründen. Deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. Mehr Informationen zur Datenverarbeitung und Datenspeicherung findest du in meiner Datenschutzerklärung