Kürbis-Curry mit Ei - Rezept zum Verlieben!
Pumpkin Curry with Egg - Kürbis-Curry mit Ei This pumpkin curry warms the tummy - and it warms the soul! Calm down with a cup of this dish and the world is back in order. You do not need many ingredients and only some minutes for this recipe. "4 servings" 1 Zwiebel 1 Esslöffel Olivenöl 3 Teel. Curry 1 Butternut Kürbis 3-4 Stangen Sellerie 150 g Champignons 3 Esslöffel Mehl 750 ml Wasser 3 Teelöffel Gemüsebrühe 200 ml Sahne Abrieb einer Zitrone Saft einer halben Zitrone Salz und Pfeffer 8 Eier 1 Beet Kresse

Kürbis-Curry mit Ei

Kürbis-Curry mit Ei – dieses Rezept ist eine echte Versuchung! Ein vegetarisches Gericht, dass so herrlich ist, dass selbst einem echten Fleischliebhaber das Herz aufgeht. Die orangefarbenen Kürbiswürfel sind ein herrlicher Farbtupfer an grauen Tagen. Der Curry bringt die Schärfe ins Gericht – so wird nicht nur die Seele gewärmt, sondern auch der Magen.

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Warum ich ausgerechnet Butternut Kürbis für dieses Kürbis-Curry verwende? Für diese Kürbissorte spricht, dass das Fruchtfleisch einen tollen nussig-aromatischen Geschmack hat. Und es hat ja auch seinen Grund, dass er Butternut heißt – das Kürbisfleisch ist buttrig. Aus diesen Gründen ist der Butternusskürbis, wie er auch genannt wird, die ideale Kürbissorte für dieses Gericht.

Kürbis-Curry mit Ei

Kürbis Curry Gulasch Rezept Pilze herzelieb-7Zutaten für das Kürbis-Curry

  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Teelöffel Curry
  • 1 Butternut Kürbis
  • 3-4 Stangen Sellerie
  • 150 g Champignons
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 750 ml Wasser
  • 1 Prise Liebe
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Liebe
  • Abrieb einer Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Eier
  • 1 Beet Kresse

Kürbis-Curry – die Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons werden trocken geputzt und halbiert oder geviertelt. Den Butternut-Kürbis schälen, längs achteln und die Kerne entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in mundgerecht würfeln. Die Selleriestangen werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.

Zunächst die feinen Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwa einem Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, danach die Hitze etwas reduzieren und den Curry über die Zwiebeln streuen.  Danach die Kürbiswürfel in den Topf geben und unter ständigem Rühren etwa drei Minuten andünsten. Anschließend den Stangensellerie hinzufügen und eine weitere Minute mitdünsten. Alle Zutaten mit zwei Esslöffeln Mehl bestreuen, alles verrühren und mit 750 ml kalten Wasser ablöschen. Drei Teelöffel Gemüsebrühe hinzufügen, alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen und bei geringer Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Zum Schluss 200 ml Sahne unterrühren, die Champignons hinzufügen und die Herdplatte ausschalten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

8 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eier zum Curry geben und mit kleingeschnittener Kresse dekorieren.  Heiß servieren!

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Dieses Curry sättigt gut und eine weitere Beilage ist eigentlich nicht erforderlich. Wer mag, serviert dazu Reis oder selbstgebackenes Brot.  Versucht einfach mal, den Kürbis gegen Süßkartoffel oder Topinambur auszutauschen, ihr werdet erstaunt sein, wie wunderbar das schmeckt! Und ganz nebenbei bemerkt, schmeckt dieses Kürbis-Curry auch mit jedem anderen Kürbis.

Für die Kürbisliebhaber habe ich noch ein wundervolles Kürbis-Pesto auf meinem Blog. Ich habe es verwendet, um eine Kürbis-Pizza zu backen, ihr solltet es aber unbedingt auch zu frischem Brot probieren! Und wer nicht glaubt, dass man mit Kürbis sogar Kekse backen kann, der sollte sich meine Kürbis-Kekse anschauen!

Viel Spaß mit diesem sensationellen Eintopf – lasst es euch schmecken!
Alles Liebe
miho

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Kürbis-Curry mit Ei
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5 Based on 4 Review(s)
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6 Kommentare

  1. Liebe Miho, das sieht ja verlockend aus! Ich bin ein großer Fan von Gerichten mit gekochten Eiern. In Asien habe ich diese Kombination von scharf und Ei lieben gelernt. Bin gespannt, was mein Mann dazu sagt. Das serviere ich ihm auf jeden Fall. Herzlichen Dank für den tollen Rezepttip. Liebe Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club

  2. Liebe Miho,

    klingt wirklich interessant und wird abgespeichert. Kürbis mag ich eh in jeglicher Art, aber als Curry hab ich es noch nicht gegessen und mit den Eier klingt das auch sehr verlockend. Danke für dein Rezept.

    Liebe Grüße
    Ines

  3. Hört sich sehr lecker an — danke für das Rezept! Sollen es 2 oder 3 Esslöffel Mehl sein (in der Zutatenlisten sind 3, in der Beschreibung 2 aufgeführt)?

    Liebe Grüße aus München,
    Birgit

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